Войти в почту

Ретро-авто и платья из 30-х. В Кунгуре сняли часть фильма «Два берега»

Жительниц , снявшихся в массовых сценах, одели в платья, которые носили еще в тридцатые годы

Ретро-авто и платья из 30-х. В Кунгуре сняли часть фильма «Два берега»
© 59.ru

Историческая мелодрама описывает историю нескольких поколений двух семей. Съемки фильма прошли на Урале, отдельные сюжеты съемочная группа сняла в Кунгуре.

– Этот фильм – историческая сага о жизни деревни, двух семьях, которые после революции оказались по разные стороны баррикад, образно говоря, на двух берегах, – рассказывает руководитель туристический фирмы «Зеленый ветер» Евгений Пугин. – Действие разворачивается в 30-70-е годы XX века. – Съемочная группа обратилась к нам за помощью в выборе локаций, пейзажных видов.

Улицы Кунгура перекрыли для съемок

По сюжету, дети из враждующих семей полюбили друг друга, и судьбы их потомков сплелись в сложный клубок жизненных обстоятельств.

– По сюжету семьи живут в уральской деревне, поэтому съемочная команда приехала на Урал. Пейзажные съемки проходили в Горнозаводском и районах. Снимали пейзажи, природу примерно в течение нескольких дней, – продолжает Евгений.

Евгений Пугин помогал в выборе локаций и на съемках фильма

Часть видов операторы сняли с квардокоптера, для съемок на реках использовали катамараны. Для массовок пригласили жителей Гремячинска и , а для сюжетных съемок команда приехала в Кунгур.

– Старый купеческий городок со старинной архитектурой как никакой другой подходил для съемок. Кунгур снимали всего один день, 17 июля. Для этого даже перекрыли улочки города, – рассказывает Евгений Пугин.

Автомобиль «ГАЗ-21 Волга» из пермского музея «Ретро-Гараж» сняли в исторических сценах

Для уличных съемок были приглашены жители Кунгура. Реквизиторы одели массовку в одежду, подобранную в стилистике 30-х годов. Для отдельных съемок был предоставлен ретро-автомобиль «ГАЗ-21 Волга» из пермского музея «Ретро-Гараж».

Исполнительница главной роли актриса Елена Аросева смогла найти свободное время и съездила в Кунгурскую пещеру. «Насмотрелись красот», - написала Елена на своей страничке в Instagram и выложила фото и видео.

После съемок в Кунгуре киногруппа уехала в , где героев снимут в павильонах студии. Также съемки продолжатся в .

Публикация от (@elenaaroseva) 16 Июл 2018 в 4:46 PDT

Фильм «Два берега» снимает компания «Профит». Режиссер фильма , известная как постановщик фильмов «Чужая кровь», «Закрой глаза», «Соблазн», «Бежать», «Про любоff». Авторы сценария – и . Главные роли исполняет Елена Аросьева, известная по фильмам «Чужая», «Страсть» и «Свидетельство о рождении», , запомнившаяся зрителям по фильмам «Девичник», «Вурдалаки» и «Чужой среди своих». Также в фильме снимается («Черновик», «Танкисты», «Сети для Йети»), («Изображая жертву», «Благословите женщину»), («Есенин», «Ленинград»), («Молодая гвардия», «Битва за ») и («Простые истины», «Серафима прекрасная»).

Съемки закончатся 15 октября 2018 года в Москве. Фильм снимается по заказу Первого канала и выйдет на экраны в 2019 году.

Зимой и весной 2019 года в начнутся съемки фильма «Сердце Пармы» по роману . Действие разворачивается в Чердыни, для съемок были выбраны пейзажи Губахи, где декораторы воссоздадут стены и крепости городищ древней Пармы.