Войти в почту

В Краснодарском крае обсудили работу местного отделения ВСМС

В законодательном собрании прошло очередное заседание президиума Регионального совета кубанского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», сообщает пресс-служба.

В Краснодарском крае обсудили работу местного отделения ВСМС
© РИА "ФедералПресс"

В повестке дня заседания было семь вопросов. По первому выступил зампредседателя Совета . Он рассказал об опыте работы местного отделения ВСМС. Так, в городе в настоящее время многое делается для благоустройства территории, наведения санитарного и общественного порядка, решения вопросов местного значения.

«Наши активисты всегда в курсе проблем, волнующих жителей», – уточнил Смирнов.

В итоге, участники заседания отметили работу Анапского отделения ВСМС и рекомендовали распространить удачные формы его работы с населением в других территориях Краснодарского края.

Следующий вопрос касался итогов деятельности региональной контрольно-ревизионной комиссии кубанского ВСМС. Первый заместитель председателя Регсовета ВСМС Александр Шустенков рассказал об итогах IV Всероссийской конференции «Местное самоуправление: служение и ответственность». Отмечается, что на мероприятии был представлен региональный и муниципальный опыт поддержки ТОС в Краснодарском крае.

Всего в регионе действует 6054 зарегистрированных органов ТОС в виде советов микрорайонов, квартальных, домовых, уличных, станичных, хуторских и поселковых комитетов. Это – четвертая часть ТОСов . Из них статус юридических лиц имеют в крае 60 органов ТОС.

На заседании выступили также директор департамента внутренней политики администрации края и председатель ассоциации Совета муниципальных образований края .

Итоги работы президиума Регионального совета Краснодарского регионального отделения ВСМС за первое полугодие нынешнего года подвел его председатель, председатель комитета ЗСК . По его словам, за этот период состоялось пять заседаний президиума Регсовета, где было рассмотрено около 17 актуальных вопросов.

Чаще всего обсуждалась тема межмуниципального взаимодействия. В рамках подписанных соглашений ряд местных отделений ВСМС отчитались о проделанной работе в этом полугодии», – сказал Жиленко.

Отмечается, что члены президиума краевой организации ВСМС единогласно поддержали проект федерального закона о повышении пенсионного возраста.