Войти в почту

Дмитрий Азаров посетил завод по производству светодиодных светильников

Как рассказал директор ООО "Производственно-техническое предприятие "Энергостандарт" , завод работает с 2010 года. Первый заказ был выполнен для (освещение станции ), и с тех пор "Энергостандарт" является основным поставщиком крупнейшей российской корпорации. Кстати, выпущенные компанией в 2011 году ЭСС-40 до сих пор не имеют аналогов — они выдерживают вибронагрузку до 100 G и перепады температур от +40 до — 60 С.

осмотрел производственные цеха, пообщался с персоналом. На производстве занято 43 человека, большинство — жители Кинеля и Алексеевки. Заработная плата сотрудников начинается от 25 тыс. рублей.

Главе региона представили ассортимент продукции, а также рассказали, где оборудование установлено. Одни из последних работ предприятия в — освещение монумента Ил-2 на пересечении Московского шоссе и пр. Кирова, территории Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина, Поклонного креста в . Продукция "Энергостандарта" применяется при освещении парков и скверов новых микрорайонов Южный город, Экодолье.

Самарское предприятие хорошо известно за пределами губернии. Осветительные приборы установлены в тоннелях , построенных для Олимпиады- 2014, на железнодорожных вокзалах страны, на улицах , , , . Большое количество светильников закупают предприятия и .

С момента запуска производства "Энергостандарт" собирает светильники на базе собственных разработок, кроме того, здесь проектируют корпуса для светодиодных светильников. Молодой инженерный коллектив компании постоянно находится в поиске, оперативно выполняя заказы на разработку новых и занимаясь совершенствованием существующей линейки продукции. Каждый год предприятие представляет несколько новых продуктов на рынке.

На заводе размещены все виды производств, которые обеспечивают полный цикл изготовления продукции, пояснил Дмитрию Азарову директор ООО Денис Моргунов.

Система контроля качества устроена таким образом, что продукция конкурирует и весьма успешно с европейскими аналогами. Есть на предприятии световая лаборатория, где проводятся светотехнические и электротехнические испытания. Каждое изделие тестируется не менее трех часов.

"Вся продукция испытывается перед тем, как поступить клиентам, так как доверие покупателей для нас важнее незначительной экономии на некачественном товаре", — пояснил председатель совета директоров группы компаний "Энергоспецстрой", куда входит "Энергостандарт", .