Афиша чемпионата. Не только футбол. 11 июля

«Лужники» 21:00 Хорватия-Англия.
Афиша чемпионата. Не только футбол. 11 июля
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Good morning, who is on duty today?
Дернулись? «Школку», как говорят нынешние детоньки, вспомнили?
Ну я сегодня, on duty, впрочем, как вчера и завтра - дежурная по чемпионатному широкоформатному объедательству, фрикоподобному дуракавалянию, бессмысленному остекленению перед картинами и вприсядочному словоплясию.
«Чем вы заняты? На что вы тратите свое и наше время? Зачем нам этот сериал «Палатка 6: обеды и культпоходы» – потрясываясь меленьким раздраженьецем процедите вы сквозь, надеюсь, белоснежные виниры.
Отвечаю. Сэр, приступы снобизма лучше всего лечатся крепким английским анекдотом. Читаем и приходим в себя:
Лондон, Темза, табличка «Ловить рыбу запрещено», под ней сидит джентльмен с удочкой. К нему подходит полисмен:
— С вас 10 фунтов, сэр!
— За что, сэр?
— Здесь нельзя удить рыбу!
— Я не ловлю рыбу, я купаю своего червяка!
Вы поняли, я «червяка» купаю и «червяк» доволен. А ловля «рыбы», как и душ человеческих – это к такому красивому длинноволосому мужчине в свободно сидящих одеждах, он еще любит грустить в оливковых садах и не брезгует целоваться с предателями.
Что-то мы заболтались. И купаный червячок заскучал, пора его заморить. Пойдемте с нами, мы тут в детство впадать задумали. Впадайте с нами! Впадайте как мы! Впадайте лучше нас!
Отправляемся завтракать в семейное кафе-кондитерскую «АндерСон», в самый маленький из всей сети этих милых уголков детского и взрослого кулинарного счастья. «АндерСон» на Страстном бульваре отличается уютом и удобным расположением: от метро «Чеховская» до него всего несколько шагов. Здесь создана дружелюбная и теплая обстановка для встреч с близкими людьми или романтических свиданий.
В Лондоне, в своей гостиной, сидит англичанин, курит трубку и читает утреннюю Times. Вдруг обваливается стена, и в гостиную, скрипя тормозами, въезжает Бентли, за рулем которого сидит другой англичанин. Хозяин дома спокойно переводит на него взгляд, вынимает трубку и спрашивает:
— Могу я спросить, куда сэр так торопится?
— В Манчестер, сэр!
— В таком случае, сэр, Вам было бы ближе через кухню .
А теперь чуть серьезней:
— Сказать, что все эти люди платят свои шиллинги, чтобы посмотреть, как 22 наемника пинают мяч, все равно, что сказать, что скрипка — это дерево и струны, а «Гамлет» — бумага с чернилами. Пристли
Болейте от души, дорогие британские гости столицы! Мы тоже образованные и тоже воспитанные. Мы знаем, что – мама футбола, а маму надо уважать.