Стаж сотрудников наркоконтроля учтут при переводе в МВД

При переводе служащих из органов наркоконтроля в будут учитывать стаж каждого сотрудника в целях сохранения пенсии за выслугу лет. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении во вторник.
Стаж сотрудников наркоконтроля учтут при переводе в МВД
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Автором законодательной инициативы выступило .
Законопроектом предлагается засчитывать стаж сотрудников органов наркоконтроля, принятых на службу в органы внутренних дел в порядке перевода из упразднённых органов, в период с момента увольнения в связи с переводом в другой госорган до принятия на службу в органы внутренних дел в целях сохранения пенсии за выслугу лет. Также предлагается учесть указанный период при сохранении расчётных периодов и сроков предоставления основных отпусков.
Заместитель министра внутренних дел , представляя законопроект, отметил, что в настоящее время у сотрудников упразднённых органов наркоконтроля выпадает из стажа службы период ожидания принятия решения о приёме их на службу в органы внутренних дел, что вызывает многочисленные жалобы и обращения, а также судебные иски.
«В этой связи Конституционный суд встал на сторону таких сотрудников, обязав Правительство устранить эту несправедливость», — сказал он.
ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО Самозанятых предлагают освободить от заключения трудовых договоров
Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Перминов добавил, что в настоящее время российское законодательство не регулирует учёт периода ожидания сотрудников органов наркоконтроля, а также принятие решения о приёме на службу в органы внутренних дел при исчислении службы.
В 2016 году Президент России подписал указ об упразднении (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС). Полномочия ведомств и штатная численность были переданы Министерству внутренних дел.
18+