В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шведское СМИ: «Казань – очень фотогеничный город»

Шведское издание Dagens Nyheter (перевод подготовило inosmi.ru) подготовило большой обзор о , где рассказало и о городе, и о его спортивной составляющей.

Город он назвал старшей сестрой среди других городов-организаторов ЧМ, «сестры, которая никогда не опаздывает и всегда совершает пробежку до завтрака».

Видео дня

«Территория вокруг стадиона «Казань Арена» настолько чистая, что есть можно прямо с земли», - пишет Джохар бен Джелюль. - Здесь вы не найдете ни одной выброшенной крышки. Территория вокруг стадиона настолько чистая, что можно есть прямо с земли».

Автор напоминает, что арену построили «без всяких скандалов и задолго до начала ЧМ — к Универсиаде 2013 года» и шведская пловчиха Сара Шострём завоевала здесь в 2015 году два золота на ЧМ по водным видам спорта.

На светящемся фасаде «Казань Арены», одном из самых больших в Европе, надписи можно прочитать с расстояния почти два километра, отмечает журналист.

«Казань — очень фотогеничный город, по крайней мере, те до блеска начищенные места в центре, где в основном ходят футбольные болельщики Чемпионата мира, - пишет журналист. - На холме возвышается городской кремль, крепость XVI века. Необычное советское здание, напоминающее НЛО, стоит неподалеку. Здесь расположился казанский цирк, световая реклама которого обещает «слонов и тигров».

В статье отмечается, что в Казани много видов, которые, кажется, «специально созданы для того, чтобы собирать лайки в Инстаграме». Не зря Казань прозвали « на Волге». Улица Баумана названа симпатичной пешеходной улицей с кафе и безвкусными сувенирными лавками, «где можно увидеть кучу взрослых людей, выстроившихся в очередь за сахарной ватой».

Журналист пообщался с «рубиновцем» , который сказал, что очень хорошо прижился в Казани со своей девушкой, и напомнил о других шведах - хоккеистах Антоне Ландере и Оскаре Мёллере, выступавших за «Ак Барс».

В завершении статьи журналист приводит слова министра спорта о том, что Казань готова принять и олимпийские игры: «Единственное, чего нам не хватает, — это велодром. После Чемпионата мира мы нацелимся на Олимпийские игры!».