В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывшего мэра Анапы записали в швейцарцы без доказательств

Бывший глава города-курорта уехал в и уже оформил там гражданство. Слух об этом, запущенный с легкой руки местных журналистов еще в конце июня, продолжает активно обсуждаться на Кубани.

Бывшего мэра Анапы записали в швейцарцы без доказательств
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Комментарий: выглядит недостоверно

«Экс-мэр Анапы Сергей Сергеев, по данным одного весьма информированного источника, на днях оформил гражданство Швейцарии. Мы честно пытались связаться с бывшим главой детского города-курорта для того, чтобы задать ему несколько вопросов. Не удалось. Сергей Павлович долго не снимал трубку, а затем и вовсе выключил телефон. Зря. Мы бы могли получить тренд, заданный его предшественницей , которая отправилась на ПМЖ в », – поделился журналист .

Кубанские блогеры и журналисты продолжили обсуждение этой. Так, некоторые недоумевали, как быстро покинувший пост в прошлом сентябре Сергеев, получил одно из самых статусных гражданств мира. А другие предположили, что в «страну гор, часов, банков и шоколада» политик уехал не навсегда, а только на время своего лечения.

«Какого-либо подтверждения данной информации нет», – комментирует ситуацию главред интернет-портала «Анапа-PRO» . Журналист отмечает, что близкие к бывшему мэру люди не подтвердили ему швейцарское гражданство Сергеева.

«Новость так понравилась анапчанам, поскольку городская власть здесь предельно неавторитетна... Подобные слухи распространяются, в том числе, чтобы оттоптаться на бывших и действующих чиновниках. Получить эмоциональную разрядку, так сказать. Слух про швейцарское гражданство Сергеева настолько же недостоверен, как слух про переезд в США Евсиковой. Проблема в том, что сами бывшие «стесняются» светиться в СМИ и опровергать эти домыслы. Считаю, что это неправильно», – отметил Анатолий Кузнецов.