Войти в почту

«БАРС Груп» открыла производственный офис в Томской области

Фото: «БАРС Груп»

«БАРС Груп» открыла производственный офис в Томской области
© Ростех

В состоялось открытие офиса «БАРС Груп», дочерней компании Национального центра информатизации . Теперь компания насчитывает 15 офисов и представительств от до . Мероприятие состоялось при участии директора Томского филиала и первого заместителя генерального директора «БАРС Груп» Дмитрия Вахрушева.

Открытие офиса позволит создать новые рабочие места в регионе и будет способствовать развитию экспертизы местных разработчиков через участие в федеральных проектах компании, а также разрабатывать решения, которые будут конкурентоспособными и за пределами .

«БАРС Груп» является долгосрочным, проверенным партнером компании «Ростелеком». Наиболее крупным совместным проектом, реализуемым на территории , является региональная медицинская информационная система Томской области. Проект не простой, но, я считаю, очень полезный как для медицинского персонала, так и для населения», – отметил Алексей Махорин.

«Томская область – передовой и перспективный регион, активно развивающий инновации в ИТ-сфере, по сути – одна из главных кузниц ИТ-кадров страны. Это достигается, в частности, наличием в регионе большого количества вузов, дающих фундаментальное и специализированное образование в области информационных технологий. Мы планируем активно привлекать к сотрудничеству местных специалистов в области разработки программных продуктов и давать им возможность работать в крупных региональных и федеральных проектах, которыми занимается наша компания. Наличие на территории Томской области производственного офиса позволит оптимизировать и вывести текущие проекты, реализуемые на территории региона, на более высокий качественный уровень», – прокомментировал Дмитрий Вахрушев.

«БАРС Груп» с 2009 года занимается поддержкой и развитием проектов в сфере здравоохранения и финансово-хозяйственной деятельности на территории Томской области. В 2012 году «БАРС Груп» совместно с «Ростелекомом» разработала Региональную медицинскую информационную систему области, в которой на сегодняшний день работают более 50 медицинских организаций региона.

Система обеспечивает ведение единой электронной медицинской карты пациентов, взаимодействие с федеральными сервисами Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), взаимодействие с территориальным фондом обязательного медицинского страхования и автоматизацию основных процессов работы медучреждений – от регистратуры, поликлинического звена и стационара до нозологических регистров.

В рамках развития системы в Томской области были разработаны такие модули, как «Мониторинг родовспоможения», «Региональный онкологический регистр», а также модуль учета индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов, что позволяет вести единую базу по инвалидам и детям-инвалидам, а также назначенным им мероприятиям по реабилитации.

Также для департамента финансов Томской области в 2009 году компанией была разработана система «Бюджетная отчетность», а в 2012-м – «Бухгалтерия Online». Кроме того, в 2013 году был внедрен проект «Государственное задание» для финансового управления администрации городского округа закрытого административно-территориального образования Северск.