Войти в почту

Военно-медицинская академия впервые в своей истории выпустила военных стоматологов

Поздравить лейтенантов медицинской службы и дать напутствие в большую профессиональную жизнь на кафедру пришло командование академии во главе с начальником ВМедА .

3 июля 2018 года на кафедре терапевтической стоматологии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова состоялось торжественное мероприятие, посвященное первому выпуску военных стоматологов ВМедА.

Поздравить лейтенантов медицинской службы и дать напутствие в большую профессиональную жизнь на кафедру пришло командование академии во главе с начальником ВМедА Александром Яковлевичем Фисуном. Руководство клинического, учебного, научного отдела отметило высокий уровень подготовки первых военных стоматологов, которые в ближайшее время отправятся служить в войска. Из почти 20 выпускников 2 человека закончили обучение в академии с золотой медалью, 9 человек с красными дипломами. В этом году выпускники проходят обязательную аккредитацию. Первый этап-тестирование все сдали успешно, впереди 2 практических этапа. А пока у стоматологов есть возможность потренироваться на кафедре, где установлены новые станции. Кстати, кроме большой учебной работы курсанты занимались активной научной деятельностью: кроме участия в различных конференциях, занятий в кружках ВНОКС будущие стоматологи много публиковались в российских и международных научных журналах, что пригодиться им в будущей профессиональной деятельности. На торжественном мероприятии был открыт специальный стенд с фотографиями всего выпуска первых военных стоматологов Военно-медицинской академии, руководства ВУЗа и профессорско-преподавательского состава кафедры терапевтической стоматологии. Кафедра была создана в академии три года назад, все это время ее возглавляет полковник медицинской службы, кандидат медицинских наук, заслуженный врач . За три года коллектив подготовил около 15 учебных пособий, монографию и учебное руководство для стоматологов. Открытие новых медицинских специальностей в Военно-медицинской академии еще раз подтверждает, что ВМедА идет в ногу со временем, а руководство страны и уделяет огромное значение не только обороноспособности страны, но и заботе о здоровье личного состава Вооруженных сил РФ и членов семей военнослужащих.