Войти в почту

Нагорному водопроводному участку исполнилось 100 лет

Нагорный водопроводный участок отмечает 100-летний юбилей в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского водоканала.

Нагорному водопроводному участку исполнилось 100 лет
© Newsroom24

Главной задачей персонала участка было и остается качественное водоснабжение Нагорной части города.

«Я пришел на водоканал в 1972 году сразу после окончания вуза и все эти годы работаю в Нагорном водопроводном участке, - рассказывает инженер снабжения 1-ой категории . – У нас работа ответственная, все-таки верхняя часть города. Коллектив очень хороший, дружный».

На обслуживании водопроводного участка находится 608 километров водопроводов. В любую погоду водопроводчики спешат на помощь прохудившимся трубам.

«Условия для нас ничего не значат, мы работаем и в град, и в ливень, и в снегопад. Бывает трудно, но все осилили и идем дальше», - говорит мастер участка .

Сейчас на водопроводном участке трудятся 180 человек. Они отвечают за работоспособность 45 водопроводных насосных станций, 1469 пожарных гидрантов, 8839 единиц запорно-регулирующей арматуры и т.д.

«Наш коллектив – это вторая семья, все идут на работу с удовольствием, это редкость в наше время», - отмечает ведущий инженер отдела благоустройства Ирина Сергачева.

«Бесперебойное водоснабжение – наша цель, а отсутствие жалоб от жителей – благодарность за наш труд», - говорит ведущий инженер участка .

В честь юбилея лучшие сотрудники участка награждены благодарственными письмами и памятными подарками.

«Нам есть, чем гордиться. Наша профессия – это Водоканал и Нагорный водопроводный участок. Желаю сотрудникам счастья и в работе, и в жизни. И главное — здоровья!» - пожелал начальник участка Антон Алференок.