В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Омске состоялось чествование полицейских династий

Трудовая династия. С чего или с кого она начинается? Со старшего в семье, с уважения к выбранной профессии и любви к Родине.
Сегодня в омском Областном доме ветеранов собрались представители династий сотрудников . Председатель Совета регионального отделения общественной организации ветеранов-пенсионеров ОВД и ВВ полковник внутренней службы в отставке Владимир Медютов приветствовал участников мероприятия, отметив значимость таких встреч, особенно для молодого поколения как продолжателей славного рода.
Владимир Дмитриевич вместе с начальником отдела морально-психологического обеспечения УРЛС УМВД по полковником внутренней службы Александром Шелашским вручили гостям дипломы и ценные подарки.
Семь династий – семь семей, чьи члены всю свою сознательную жизнь посвятили и продолжают посвящать службе в полиции – приняли сегодня слова признательности и благодарности за свой труд.
Общий стаж службы династии Чиж в органах внутренних дел составляет 40 лет, у Тихоновых – более 50 лет. Всегда был богат на династии отдел МВД России по Черлакскому району: семейство Бабешко уже почти 70 лет в этой профессии, а род Околеловых - более 80.
Родоначальник славной династии Вистуновых – Николай Иванович Вистунов – прошел всю Великую Отечественную войну до и . Так и Иван Макарович Зубков в годы войны служил в блокадном , после Победы вернулся в родной Большереченский районный отдел милиции, положив начало нелегкому, но почетному трудовому пути своего семейства.
Старший из династии Демосюк – Петр Иванович – посвятил почти 30 лет службе в милиции, трое его сыновей Валерий, Анатолий и Сергей с гордостью продолжили дело отца.
Около 200 лет – общий трудовой стаж династии Бекетовых. Сегодня восемь представителей этой фамилии – дети, внуки и даже правнуки – служат в органах внутренних дел.
Собравшиеся поделились воспоминаниями и славными подвигами своих предков и лишний раз убедились в том, что их дело – правое.