В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Большая книга-2018»: читаешь - выбирай!

25 июня 2018 года стартовало народное голосование Национальной литературной премии «Большая книга» на крупнейшем в Рунете рекомендательном книжном сервисе LiveLib.

«Большая книга-2018»: читаешь - выбирай!
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Читателям предстоит оценить произведения финалистов премии: ими стали «Бюро проверки» Александра Архангельского, «Июнь» , «Люди черного дракона» , «Прыжок в длину» Ольги Славниковой, «Радуга и Вереск» , «Памяти памяти» , «Рецепты сотворения мира» .

Пять месяцев на LiveLib любой желающий сможет проголосовать «лайком» за одно или несколько понравившихся произведений. Ко всем книгам открыт бесплатный доступ на сайте партнера премии – сервисе электронных книг ЛитРес. Все произведения публикуются с разрешения правообладателей. Получить промокод на бесплатное чтение можно на странице голосования.

- Премия «Большая книга» является ключевым событием в культурной жизни нашей страны, итоги которого ежегодно определяют актуальные тенденции и открывают новые имена в литературе. Как партнер премии, мы рады быть частью этого события и чувствуем ответственность за то, что будут читать россияне завтра. ЛитРес вносит свой вклад в популяризацию современной литературы, делая чтение удобным за счет преимуществ электронного и аудиоформата, – говорит генеральный директор группы компаний «ЛитРес» .

А генеральный директор проекта LiveLib Никита Петрушин подчеркивает:

- Наша задача – сделать процесс выбора лауреатов максимально комфортным и простым. Мы гордимся тем, что стали площадкой для народного голосования главной национальной литературной награды – премии «Большая книга».

Лауреаты читательского голосования станут известны в ноябре 2018 года.