Войти в почту

Инсталляция в филармонии Приморского края в день скорби спровоцировала скандал

Светское мероприятие «Люди года», прошедшее 22 июня, в день памяти и скорби, вызвало общественный резонанс. Краевые власти проверят обстоятельства проведения церемонии «Люди года» в краевой филармонии и дадут оценку действиям директора филармонии Анны Алеко. Об этом сообщили «Вести».

В социальных сетях пользователи распространили фотографии живой инсталляции в холле филармонии с обнаженным мужчиной. На некоторых фотографиях рядом с голым мужчиной присутствует ребенок.

«До окончания проверки, об увольнении директора филармонии Анны Алеко говорить преждевременно», — отметил вице-губернатор Приморья .

Анна Алеко также прокомментировала инцидент в своем аккаунте в социальной сети: «Администрация филармонии не участвовала в процессе создания концепции мероприятия, не выбирала номинантов. Мы предоставили зал на основании договора аренды. Требования, относительно пожарной, антитеррористической защищенности объекта — соблюдены.

Организаторы мероприятия не уведомили нас о формате живых инсталляций, обсуждение которых идет в социальных сетях и стало для нас очень неприятным «сюрпризом» с точки зрения этических норм». Лиректор филармонии также заявила, какое-либо взаимодействие с организатором акции прекращено.