Войти в почту

«Парламент за 60 секунд». 21 июня

Средства дольщиков будут переходить застройщику только после того, как объект сдадут в эксплуатацию. Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов во главе со спикером , принят в третьем чтении.

Госдума приняла в третьем чтении внесенные правительством поправки в закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Закон фиксирует прекращение спада в российской экономике, заявил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения документа.

Индексация пенсий в в 2019 году будет на уровне семи процентов, заявил первый вице-премьер — министр финансов на заседании Госдумы. По его словам, задача кабмина увеличить в следующем году ежемесячную пенсию в среднем на тысячу рублей.

Труд учителей, занимающихся подготовкой и проведением государственной итоговой аттестации, будет оплачен. Госдума приняла законопроект в третьем чтении. «В соответствии с документом педагогам предоставляются гарантии компенсации за работу, осуществляемую в период итоговой аттестации за 9 и 11 класс», — пояснила заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке .

Период враждебных отношений между , и позади, поскольку страны начинают сближение, сообщил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе выступления в Государственной думе. Выступление Мун Чжэ Ина стало первым выступлением главы зарубежного государства на пленарном заседании Госдумы в седьмом созыве. До этого в разные годы в палате выступали президент , председатель Цзян Цзэминь, президент США , федеральный президент , президент .

Зачёт времени содержания граждан в (СИЗО) до вступления в силу приговора суда изменится. Теперь один день пребывания в СИЗО будет равен 1,5 дня в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии. Соответствующий закон приняла Госдума.

Банки, парковки, автоматы по продаже воды, а также весь городской транспорт и торговлю в самолётах с июля 2018 года освободят от применения контрольно-кассовой техники. Депутаты приняли законопроект в третьем чтении.

В конце этого года станет непубличным акционерным обществом, 100% акций которого будут принадлежать государству. Проект закона принят в третьем чтении.