В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Любимов vs Эскин: Трамп убивает "мировой порядок". И что?..

Директора телекомпании "ВИD" называют одним из отцов-основателей не только сверхпопулярной в конце 80-х – 90-х годах программы , но и всей современной российской тележурналистики. С ним в эфире радио обсуждали актуальные аспекты международной жизни израильский публицист Авигдор Эскин и ведущий .

Выход из и открытый конфликт американского президента со странами "Большой семерки" указывают, по мнению участников беседы, на последовательный отход американцев от международных организаций. Александр Любимов назвал существующие мировые структуры изжившими себя. Авигдор Эскин напомнил, что решения разных государств о военном вмешательстве часто принимаются в последние четверть века в обход ООН и ее Совета Безопасности.

Видео дня

Журналист, продюсер, президент телекомпании "ВИD" Александр Любимов и израильский публицист Авигдор ЭскинАвигдор Эскин также высказал мнение, что учитывая изобилие антироссийских решений в различных международных организациях, не должна печалиться по поводу антиглобалистких тенденций в политике . Он предположил, что к концу своего возможного второго президентского срока Трамп и вовсе выведет свою страну из ООН. В ходе своей предвыборной кампании он говорил о такой возможности, указав шутливо на ценность нью-йоркской недвижимости, которую можно использовать более эффективно – имелись в виду здания ООН.

Александр Любимов указал на то, что тенденции глобализации отступают перед стремлением стран к многополярности. В конечном итоге именно это является одной из главных причин нового подхода Вашингтона к международным структурам, а также ослабления американских попыток навязывать другим странам свой образ жизни.

Александр Любимов напомнил, что в прошлом американцы неоднократно нарушали договоренности. Однако критический взгляд на их политику не отменяет необходимости находить общий язык по важным вопросам. Гость из видит причину для оптимизма в настойчивом следовании Трампа его предвыборным обещаниям. Одно из них – улучшение взаимодействия с . Такой ход событий пошел бы на благо не только России и США, но и всему миру.

Смотрите полную версию беседы:

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, – "ВКонтакте" и Одноклассники.

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. Обещаем!