Войти в почту

«Одну ампутируем, вторую попробуем вылечить»: пермские зоозащитники спасают пса с отрубленными лапами

Сегодня ночью пермские зоозащитники спасали породистого пса — овчарку, которую нашли на трассе Пермь-Югокамск. Собака лежала у дороги, у нее не было задних лап. Нашел искалеченное животное пермяк . Овчарку Макса — так его назвали в честь спасителя — неизвестные люди оставили под деревом, постелив под ним одеяло.

«Одну ампутируем, вторую попробуем вылечить»: пермские зоозащитники спасают пса с отрубленными лапами
© 59.ru

Таким Макса обнаружил пермяк

У этой жуткой истории пока нет счастливого конца. Максим, нашедший Макса, вызвал зоозащитника и показал волонтерам дорогу к собаке. Зоозащитники забрали животное в пермскую ветклинику на Комсомольском проспекте, 76.

— Некие двуногие эмбрионы приехали в лес около дороги, постелили покрывало, на это покрывало выложили пса без части обеих задних лап и с обрубленным хвостом. Так *уки «заботливо» выложили под дерево, чтобы дождиком не залило, — комментирует ситуацию Семён Филлиповский.

В соцсетях под фото подписчики предполагали, что, возможно, собаке обрезало ноги косилкой, и ее хозяева, не зная, что с этим делать, вынесли ее к дороге — вдруг кто-то поможет.

Всю ночь пёс и волонтеры провели в лечебнице в ожидании операции. От обрубленных лап, по их словам, шёл сильный гнойный трупный запах. При любом прикосновении пёс «кричал» и пытался укусить людей. Утром выяснилось, что прооперировать Макса пока нельзя.

Макс ждал операции в ветклинике

— Идёт некроз и воспаление — и на хвосте, и на лапах. Пёс чувствует себя плохо. Одну лапу точно будем ампутировать. Вторую попробуем спасти, — рассказал 59.ru Семён Филипповский.

Раны Макса обрабатывали под общим наркозом, иначе пёс не давал к себе прикасаться. Теперь в течение трех суток ему будут делать капельницы и колоть антибиотики. Оставить в стационаре ветлечебницы Макса не смогли — там находятся другие животные.

Ему было очень больно, поэтому раны обрабатывали под наркозом

Людей, готовых забрать Макса к себе домой и помочь ему жить дальше после операции, пока нет. По словам Семёна Филипповского, сейчас зоозащитники отвезут пса на свою станцию скорой помощи для животных, где он будет находиться до хирургического вмешательства.

— С размещением Макса после операции тоже проблема. Нам нужны как минимум три передержки для здоровых животных со станции скорой помощи, чтобы освободить место для Макса после операции.

Пока желающих взять Макса к себе не нашлось

Если вы готовы приютить Макса после операции, свяжитесь с редакцией 59.ru — по электронной почте 59@rugion.ru, напишите в сообщения нашей группы в социальных сетях, или по телефону: 215-01-21.

Ранее 59.ru рассказывал, чт