В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Группа H повышает к себе интерес: Сенегал обыграл Польшу

и завершали матчи первого круга чемпионата мира. До старта этого поединка неожиданно обыграла , уже с дебютной встречи запутав расстановку сил в группе H. Лидеры той и другой сборной и Мане Садио, в отличие от колумбийца Хамеса Родригеса, начали встречу в стартовом составе.
Группа H повышает к себе интерес: Сенегал обыграл Польшу
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Польша
Сенегал
60' Ньянг М'Байе (0:2)
(1:2) Крыховяк Гжегож 86'
Щесны Войцех Пищек Лукаш 83' (Берешиньски Бартош ( 83') Ционек Тьяго Рыбус Мацей 46' ( ( 46') Крыховяк Гжегож 12' Зелиньски Петр 73' ( ( 73') Левандовски Роберт
Запасные: Фабьянски Лукаш Бялковски Бартош Кужава Рафал Гуральски Яцек
Н'Диайе Хадим Ваге Мусса Сане Салиф 49' Кулибали Калиду Сабали Юссуф Сарр Исмаила Гуэйе Идрисса 72' Мане Садио Диуф Маме Бирам 62' (Н'Дойе Шейк ( 62') Ньянг М'Байе 76' ( ( 76')
Запасные: Гассама Ламин Куйяте Шейку Диалло Абдулайе Сахо Диафра Кейта Бальде Мбенг Адама Мбодж Кара Н'Диайе Папа
19 июня. Стадион "Открытие Арена" ().
Заполненная "Открытие Арена" своими "красно-белыми" цветами способствовала тому, чтобы считать фаворитом матча Польшу, но не всё так просто. Сенегал удивил в 2002 году, а в этот раз ехал на чемпионат мира в качестве одной из лучших команд Африки. Полузащита номинальных гостей этой встречи являла собой конгломерат из нынешних и будущих команд АПЛ: "Эвертон", "Ливерпуль" и "Вулхверхемптон". Поэтому лёгкой прогулки команде никто не обещал.
Embed from Getty Images
Доказывать свою состоятельность Сенегал бросился со стартовым свистком. На седьмой минуте африканцы заработали угловой удар. Подача у получилась неплохой, но замкнуть её оказалось некому. Поляки ответили своей атакой, в завершающей стадии которой оказался в положении вне игры. На исходе четверти часа Исмаилл Сарр оказался на газоне в чужой штрафной площади, но арбитр был рядом с эпизодом, развёл руки в стороны и встреча продолжилась. Польша больше владела мячом к середине тайма, проводила свои атаки по краю, но Роберт Левандовски по-прежнему находился на "голодном пайке", не получая мяч.
Embed from Getty Images
Постепенно Сенегал начал прибирать инициативу к себе. В итоге, в ходе одной из атак удачно подключился к наступлению Идрисса Гуэйе. Одним касанием он принял, другим обработал игровой снаряд и нанёс удар по воротам Войцеха Щесны. Ционек встал на пути мяча, изменил направление и записал на себя автогол. В концовке первого тайма камера всё чаще выхватывала лицо Адама Навалки, который явно был недоволен игрой своей команды. Чтобы освежить игру Польши главный тренер пошёл на значимый шаг. В перерыве он убрал с поля Блащиковски, впустив вместо него Яна Беднарека. Однако полякам эта перестановка не помогла. За полчаса до конца встречи европейцы неожиданно ошиблись.
Embed from Getty Images
Ньянг получил повреждение и покинул пределы поля. Крыховяк не увидел, что игрок Сенегала уже получил помощь и возвращается в игру, отдав неудачную передачу назад. Ционек начал движение назад, Щесны пошёл на перехват, а их опередил Ньянг, которому только и оставалось, что закатить мяч в пустые ворота. Второй пропущенный гол заставил Польшу идти вперёд, играть длинными забросами, но Сенегал не давал своим соперникам наносить поставленные удары, да и Хадим Н'Диайе играл уверенно на последнем рубеже. За пять минут до конца рефери мог поставить на "точку", но правильно оценил ситуацию и позволил командам продолжить встречу. В ответной атаке Крыховяк отыграл один мяч, но на большее поляков не хватило. В итоге, Сенегал одержал победу и устремился в погоню за Японией в группе H.