В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Поклонская назвала отъезд карикатуриста Лопатина во Францию побегом

, 18 июн — РИА Новости. Отъезд художника-карикатуриста во является побегом и попыткой изобразить из себя жертву, так как действия автора подпадают под статью Уголовного Кодекса об оскорблении чувств верующих, считает депутат .
Поклонская назвала отъезд карикатуриста Лопатина во Францию побегом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее старший помощник руководителя краевого РФ заявила РИА Новости, что камчатские следователи по результатам экспертизы отказались заводить уголовное дело в отношении местного художника Дениса Лопатина, автора карикатуры на Поклонскую и .
По словам Матафоновой, в правоохранительные органы Камчатки поступило несколько заявлений об оскорблении чувств верующих на выставке Лопатина в октябре прошлого года. Позже сам Лопатин сообщил корреспонденту агентства "КАМЧАТКА-ИНФОРМ", что вынужден эмигрировать во Францию из-за угрозы уголовного преследования в России.
"В соответствии с заключением религиоведческой экспертизы беглый "карикатурист" своей "работой" призывает к уничижительному отношению к ценностям православия, провоцирует ненависть к верующим, что является преступлением, за которое предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы. Поэтому и бежит из страны без оглядки, не упуская возможность изобразить из себя "жертву". Ущербность "творчества" и трусливое поведение очень хорошо характеризуют заказчиков его "работы", — сказала Поклонская РИА Новости.
"Кстати, для сведения "беглеца". Те преступления, по которым проводится доследственная проверка, относятся к преступлениям экстремистской и террористической направленности, и весь мир сегодня ведет борьбу с этим злом, в том числе и Франция, где уважают и ценят нашего Императора Государя Николая ll, являющегося православным святым, за честь которого стоят миллионы людей во всем мире", — добавила парламентарий.