В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Губернатор вручил новоиспеченному мэру Ульяновска лейку и грабли

15 июня в депутаты выбрали мэра города. Ближайшие 5 лет руководителем города будет . Об этом сообщается на сайте горадминистрации.

Губернатор вручил новоиспеченному мэру Ульяновска лейку и грабли
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Напомним, что в финале конкурса по выбору главы города участвовали Сергей Панчин и Филипп Туровер. 34 депутата единогласно поддержали кандидатуру первого.

Губернатор , присутствующий на выборах мэра города, заявил, что региональная власть возьмет на себя обязательства полного содействия в решении задач по развитию города, как с администрацией Ульяновска, так и с Сергеем Панчиным лично. После этого глава региона поздравил Сергея Панчина с избранием и вручил ему подарок – лейку и грабли.

В свою очередь мэр заявил, что готов принять к внедрению наиболее перспективные предложения своих оппонентов по конкурсу, а ключевой задачей на ближайшее время считает для себя подготовку города к отопительному сезону.

Ранее сообщалось, что претендовали стать мэром Ульяновска 7 кандидатов: руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области» , глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, директор ООО «Запад» Филипп Туровер, пенсионер, бывший сотрудник по Ульяновской области , депутат гордумы V созыва Сергей Панчин, председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Герасимовъ» и главный редактор ООО «Медиа-Центр» .