В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Нашествие» синих кабинок: более 120 биотуалетов установили на площади Минина

Малый сквер у фонтана на площади Минина и Пожарского на этой неделе преобразился. Его территория буквально заставлена синими кабинками биотуалетов. Нижегородцы в соцсетях выражают свое недоумение по поводу их количества и компактного размещения. ИА «В городе N» обратилось за разъяснениями в Дирекцию по проведению спортивных и зрелищных мероприятий .
«Нашествие» синих кабинок: более 120 биотуалетов установили на площади Минина
Фото: В городе NВ городе N
Выяснилось, что всего на площадке Фестиваля болельщиков ФИФА установлено 123 туалетные кабины, в том числе для маломобильных групп населения. Также сообщается, что проект схемы размещения туалетов «согласован со всеми профильными структурами и соответствует нормативам». А в таком количестве кабинки установлены «для обеспечения максимального комфорта нижегородцев и гостей города, которые будут посещать Фестиваль болельщиков ФИФА».
Схема расстановки туалетных кабин опубликована на странице, посвященной фестивалю болельщиков FIFA.
Между тем, такое засилье синих кабинок возмутило некоторых жителей Нижнего Новгорода. Политический обозреватель пишет на своей странице в Facebook: «Нынешняя власть превратила нижегородскую святыню площадь Минина и Пожарского в отхожее место. Позор!» и предлагает установить кабинки во дворах. Нижегородцы оппонируют:
— А жителей вам не жаль? Все по-европейски, привезли-увезли, фанаты ничего не пометили. Да и в каких дворах поместится столько кабинок?
— Место для фан-зоны при прежней власти выбирали
— Другое место надо было выбрать для фан-зоны, например, площадь Ленина
— Уж лучше так, чем за угол сходить
В Дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий Нижегородской области также сообщили, что кабинки взяты в аренду подрядчиком фан-зоны. Туалеты должны уберать с главной площади города в период с 16 июля до 1 августа.
Напомним, опубликована карта-схема Фестиваля болельщиков FIFA в Нижнем Новгороде.
Фото: Алексей Пастухов