В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Uber назвал свой главный страх

Дара Хосровшахи. Фото: / Contributor

Глава Uber назвал свой главный страх
Фото: Inc.Inc.

Генеральный директор Дара Хосровшахи считает, что севис по заказу машин слишком сильно от него зависит. Это пугает его больше всего, сообщает CNBC.

После прихода в Uber в августе прошлого года Хосровшахи чрезмерно фокусировался на выполнении поставленных задач и не успел достаточно поработать над топ-менеджментом компании, отметил глава Uber.

Дара Хосровшахи

глава Uber

«Больше всего меня пугает то, что компания слишком зависит от того, что я лично принимаю решения. Когда ко мне должно прийти (готовое — Inc.) решение, то возникают сбои, поскольку команда не знает, что делать. … Я потратил недостаточно времени на объединение команды и провел слишком много времени, выполняя задачи».

Сейчас Хосровшахи намерен научить своих подчиненных действовать независимо. Глава компании рассчитывает, что работа команды будет налажена так, что сотрудники «смогут летать» без него.

В середине мая глава Uber рассказал, как компания изменится за 20 лет. Хосровшахи рассчитывает, что в будущем Uber станет глобальной платформой для перемещения в городах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Uber потратит $500 млн на восстановление своей репутации

Хосровшахи возглавил компанию Uber в августе 2017 года, заменив основателя сервиса . До этого Дара Хосровшахи с 2005 года возглавлял туристический сервис Expedia.

Глава Uber Technologies Трэвис Каланик ушел в отставку в июне 2017 года из-за давления инвесторов компании. За несколько дней до этого компанию обвинили в сексизме и домогательствах. В январе Каланик заявил о намерении продать около 2,9% акций компании — за этот объём ценных бумаг он планировал выручить около $1,4 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews