Войти в почту

Военные США и Румынии отработали в Польше десантирование на пляж Балтики в ходе маневров

, 8 июня. /Корр. /. Песчаные пляжи польской части побережья Балтийского моря стали полигоном для маневров в рамках проводимых в регионе традиционных учений Baltops-18. В четверг в Устке американские и румынские солдаты из числа морской пехоты отрабатывали десантирование на пляж.

В маневрах приняли участие несколько кораблей, девять гусеничных амфибий, которым пришлось преодолеть по воде расстояние в 4,5 км. Кроме этого на пляж были переброшены танки и несколько машин сопровождения.

"Это часть сценария, который призван продемонстрировать возможность переброски сил на берег", - указал капитан Брайан Финман из ВМС . "Мы высадили на берег 200 морпехов с вооружением, потом будут выгружены танки Abrams. Солдаты пробудут здесь шесть дней, проведут стрельбы и отработают взаимодействие в малых группах с польскими и румынскими военными", - отметил он.

"Это случай, чтобы поддерживать наши навыки, учиться новым тактикам, техникам и процедурам от наших союзников из , и ", - указал представитель американской морской пехоты, майор . "В целом речь идет о практике десантных операций, но важен также и индивидуальный уровень - солдаты учатся друг у друга, демонстрируют свое оружие", - добавил он.

Международные учения ВМС Baltops проводятся ежегодно с 1997 года. Ранее в них принимали участие и корабли ВМФ .

Сейчас эти маневры считаются крупнейшими в Северной Европе. В них участвуют 20 стран и два государства-партнера. 16 стран выделили войска в 2018 году. К маневрам привлечены 5 тыс. человек, 43 плавательных средств и более 60 самолетов и вертолетов.