Войти в почту

Единороссы предложили МЭР создать рабочую группу по проблемам аграриев

, 6 июня. //. Депутаты от предложили министру экономического развития создать рабочую группу для решения проблем, с которыми сталкиваются на сегодняшний день аграрии. Об этом рассказал в среду первый заместитель руководителя фракции по итогам заседания внутрифракционной группы "Единой России" при участии главы МЭР.

По словам Шхагошева, на встрече поднимались разные вопросы, связанные с реализацией указов президента РФ, в частности обсуждалась проблема развития сел и роста цен на топливо.

"Я работал и в трудные 90 годы, но такого соотношения, когда за тонну дизельного топлива надо отдать около 7 тонн зерна, такого не было [никогда]. Поэтому был задан вопрос, как в таких условиях доходно вести сельское хозяйство?" - отметил один из участников встречи, депутат .

В связи с этим Шхагошев предложил создать совместную рабочую группу по решению проблем аграриев. "Мы вышли на такой результат, договорились с Максимом Станиславовичем (Орешкиным - прим. ТАСС) создать такую группу, куда войдут и депутаты Госдумы, и руководители департаментов [МЭР]. Мы попросили привлечь к этой работе по проблемам села и представителей ", - пояснил он, подчеркнув, что министр поддержал это предложение и дал соответствующее поручение главам департаментов.

Вместе с тем, по словам депутата Татьяны Цыбизовой, в ходе встречи Орешкин предупредил, что в данный момент МЭР готовит ряд непопулярных решений. "[На встрече] было озвучено, что готовит блок непопулярных решений", - сказала она, отметив, что министр не уточнил, о каких именно мерах идет речь.