В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

WSJ: миллиардер Дэвид Кох уходит из бизнеса и политики по состоянию здоровья

, 5 июня. //. Американский миллиардер и общественный деятель , один из членов влиятельного клана Кохов, по состоянию здоровья уходит с поста вице- президента промышленного конгломерата Koch Industries ("Кох индастриз"), а также прекращает участие во всех политических организациях. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal.

Ее журналисты ознакомились с оповещением, распространенным среди сотрудников Koch Industries. В нем говорится, что 78-летний Кох уходит из компании в связи с ухудшением здоровья, однако более подробная информация не приводится. Телеканал CNBC в свою очередь отмечает, что около 20 лет назад у Коха был диагностирован рак предстательной железы.

Телеканал сообщает, что миллиардер, в частности, более не намерен участвовать в работе организации под названием Americans for Prosperity Foundation ("Фонд американцев за процветание"). По данным СМИ, клан Кохов с помощью данного объединения активно оказывает влияние на американскую политику, в частности выступая в поддержку консервативных ценностей и республиканской партии.

Принадлежащий Кохам Koch Industries входит в число крупнейших частных компаний и традиционно содействует республиканцам. В октябре прошлого года опубликовал обновленный рейтинг 400 самых богатых людей в США. Братья Чарльз и Дэвид Кохи заняли в нем шестую и седьмую строки (у каждого по $48,5 млрд).

В 2016 году Forbes опубликовал данные, согласно которым совокупное состояние 25 богатейших семей США составляло $722 млрд. Вторую строчку в этом рейтинге заняло семейство Кохов, на счету которого было в то время $82 млрд. Оно уступило лишь клану Уолтонов, которому принадлежит крупнейшая в мире сеть универмагов . Состояние Уолтонов оценивалось тогда примерно в $130 млрд.