Войти в почту

Молодого жирафа из Калининградского зоопарка перевезут в Белгород

, 5 июня. /Корр. /. Молодой жираф по кличке Сафари, которому чуть больше шести месяцев, из Калининградского зоопарка переедет в . Животное станет своеобразным подарком белгородцам на день города, который будут отмечать 5 августа, сообщила пресс-служба калининградского зоопарка.

"Новым домом для калининградского жирафенка станет Белгородский зоопарк. Там Сафари ждет большой благоустроенный летний вольер и абсолютно новое зимнее помещение", - сказала пресс-секретарь зоопарка .

По ее словам, практически с момента рождения Сафари - 14 ноября 2017 года - стали поступать заявки от зоопарков, желающих получить в свои коллекции животных молодого жирафа. Белгородский зоопарк, который формирует семейную пару жирафов, смог убедить калининградских зоологов в том, что Сафари будут содержать в достойных, отвечающих современным стандартам условиях.

Отправится в Белгород Сафари в начале августа. Часть пути он проделает в специальном автомобиле, предназначенном для перевозки крупных животных, затем паромом по Балтийскому морю проследует до , оттуда - снова автомобилем до места назначения.

"5 августа Белгород отмечает день города, и прибытие Сафари планируется приурочить как раз к этой дате, чтобы сделать необычный, но, безусловно, приятный подарок всем горожанам - детям и взрослым", - подчеркнула Михайлова.

Калининградский зоопарк - один из трех исторических зоопарков (наряду с зоопарками и Санкт-Петербурга). Располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был основан Германом Клаассом, немецким предпринимателем в 1896 году. Сейчас зоопарк занимает территорию почти в 17 га. В коллекции насчитывается более 2300 животных порядка 300 видов.