В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Проблемы со здоровьем есть, но причина их — не избиение»: челябинский омбудсмен посетила Анатолия Зака

После обращения прикамского уполномоченного по правам человека омбудсмен посетила Анатолия Зака в колонии и проверила условия его содержания и информацию об избиении заключенного сотрудниками тюрьмы. Об этом сообщает челябинский портал 74.ru.
После общения с Заком Маргарита Павлова рассказала журналистам, что приняла от заключённого несколько обращений, над которыми ей предстоит поработать. Также омбудсмен подтвердила, что у пермяка есть проблемы со здоровьем, но причина их — не избиение его сотрудниками тюрьмы.
— Общение было долгим, — рассказала Маргарита Павлова порталу 74.ru. — Я не могу разглашать подробности о состоянии его здоровья, потому что он не дал согласия на публикацию в средствах массовой информации. Единственное, что могу сказать — вопросы по здоровью есть. Но они никак не связаны с противоправными действиями в отношении него со стороны сотрудников учреждения или заключённых. На условия содержания он не жаловался.
Анатолия Зака приговорили к десяти годам заключения после пожара в пермском клубе «Хромая Лошадь». В результате трагедии погибли 156 человек. За прошедшие девять лет отбывания наказания он сменил несколько тюрем. Сейчас находится в колонии 11 в Челябинской области.
— Наше учреждение — пятое, — пояснила порталу 74.ru Маргарита Павлова. — В Челябинской области он сидит уже год. До конца срока остался год и три месяца.
С запросом проверить информацию, опубликованную на одном из пермских телеграмм-каналов, омбудсмен Павел Миков обратился к Маргарите Павловой из-за того, что его деятельность ограничена территориально — границами Прикамья.
Ранее 59.ru рассказывал, что информация о том, что имеет серьёзные проблемы со здоровьем и лежит в тюрьме с отбитыми почками, появилась в телеграмм-канале «Лбов».