Войти в почту

Владимир Рошкович провел переговоры с подрядчиками Выборга

1 июня первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович провел переговоры с подрядчиками, выполняющими в работы по благоустройству, отметив, что некачественные работы не будут приняты.

Напомним, что в этом году в Выборге приступили не только к масштабному ремонту жилых домов, являющихся памятниками архитектурного наследия, но и к благоустройству всего города. В ближайшее время начнутся работы в квартале Сета Солберга.

На совещании также обсудили работы по благоустройству в центре Выборга - это ремонт тротуаров, ограждений в центральной части города, установка урн и скамеек в местах массового отдыха, ремонт газонов, обновление остановочных павильонов и другие работы.

Во время совещания все подрядные организации отчитались о проделанной работе и рассказали о планах на следующую неделю. Технадзор дал рекомендации по каждому объекту.

Председатель комитета по городскому хозяйству жестко раскритиковал работы, выполняемые без уведомления, и призвал подрядчиков впредь не допускать этого.

Как сообщили ivbg.ru в пресс службе администрации Выборгского района, уже наказан подрядчик, установивший ограждение по периметру территории у памятника Кнутссону, выполнявший работы в выходные, без уведомления администрации Выборгского района. За такую «самодеятельность» ему придется переделывать работу.

К июню уже заключили все муниципальные контракты на производство работ по благоустройству города. Теперь подрядчикам предстоит благоустроить все парки и скверы, за которые проголосовали жители Выборга. Это набережная Салакка-Лахти, сквер Мужества, аллея на улице Димитрова. Кроме того, в программу благоустройства включен сквер на улице Пионерской - улице Крепостной, куда в скором времени вернется выборгский трамвай. Большой объем работы предстоит по обновлению комплекса уличного освещения в центральной части города. Взамен устаревших конструкций установят новые в парке Ленина, на улицах Северной, Крепостной, Прогонной, на набережной 40-летия ВЛКСМ, вокруг здания центрального рынка, акватории Большого ковша.

Ранее корреспондент ivbg.ru поговорил с жителями города, чьи дома попали в программу реставрации.