Войти в почту

Парки Москвы приглашают горожан на бесплатные уроки танцев

В субботу, 2 июня, в «Сокольниках» открылся сезон уроков акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в парках.

Парки Москвы приглашают горожан на бесплатные уроки танцев
© Вечерняя Москва

С этого дня и в течение всего лета по выходным в парке «Сокольники» (по субботам) и в парке им. Горького (по воскресеньям) будут проходить бесплатные уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги. Этот совместный проект Москомспорта и Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла абсолютно бесплатный – в нем могут участвовать все, кто хочет научиться танцевать вне зависимости от возраста. А что таковых будет немало, показал сегодняшний день открытия этой программы.

Танцы у площадки «Ротонда» в парке «Сокольники» начались еще за час до официального старта проекта. Это была вроде как разминка перед главной программой. На сцене один за другим сменялись тренеры-ведущие, которые показывали танцевальные движения, а почти три десятка человек на площадке под музыку старательно их повторяли. Еще несколько десятков зрителей все это снимали на мобильные телефоны. Громкая, динамичная музыка и обилие народа привлекали других посетителей парка, и к 17 часам, когда на сцену вышли ведущие, здесь яблоку негде было упасть. Но зрителям все же пришлось расступиться, чтобы дать место выступавшим представителям танцевальных спортивных клубов показать свое мастерство.

А затем ведущие объявили о начале мастер-класса по акробатическому рок-н-роллу. Его провели мастера международного класса, чемпионы Европы и . Под их руководством присутствующие зрители разбились на пары и начали разучивать танцевальные движения. Под финал мастер-класса за спинами зрителей образовалась уже вторая площадка танцующих, и число тех, кто участвовал в открытой тренировке, достигло примерно ста человек. По возрасту – от мала до велика.

Дмитрий Белов даже признался, что ему трудно выбрать пару, которой бы он хотел вручить приз, но после недолгих раздумий он остановил свой выбор на молодых ребятах Никите и Асе. Они сорвали аплодисменты зрителей и участников мастер-класса и получили призы от Всероссийской федерации танцевального спорта и рок-н-ролла – майки с логотипом этой организации.

- Белов, наверное, понял, что я занимаюсь буги-вуги, и немного лучше танцую, чем другие. Поэтому и выбрал нашу пару, - сказал «ВМ» Никита после награждения. – Кстати, Ася тоже занимается танцами. Но мы из разных городов приехали на форум (в этот день в парке «Сокольники» было другое большое мероприятие - на Форум добровольцев съехалось более 10 тысяч волонтёров со всей страны – Ред.) – Встретились и познакомились с Асей мы здесь, на этой площадке. Я из , а она из .

После небольшого музыкального перерыва команды спортивного танца устроили новый мастер-класс. Теперь уже по буги-вуги. Его провели Николай Хитрук и Евгения Хавторина – пара, которая входит в Топ-10 мирового рейтинга танцоров буги-вуги. И здесь желающих поучиться танцевать было предостаточно. И скорее всего, большинство из них уже в следующие выходные придут в «Сокольники» или парк им. Горького – на новые уроки танцев.

Кстати, в этот день программа, подготовленная столичным департаментом спорта и туризма, на открытие сезона танцев в парках не ограничивалась только мастер-классами по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. Здесь же, в отдельной стоящей палатке, можно было пройти онлайн тестирование на выявление своих спортивных способностей. Для детей работала «тату-станция» с переводными картинками, для подростков - стилисты по арт-макияжу. И даже был установлен инстапринтер, где можно было превратить фотографию или селфи в памятный значок или магнит. На память о танцевальном дне. ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Жарков, директор по маркетингу Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла:

- Сегодня одновременно в десяти российских городах мы дали старт большому федеральному проекту «Уроки танцев в парках». Но центральные площадки этого проекта здесь, в . Это парк «Сокольники» и парк имени Горького, где по выходным можно учиться танцевать акробатический рок-н-ролл и буги-вуги. В проекте участвуют сотни людей – ведущие мастер-классов будут постоянно меняться. Уроки танцев будут длиться все лето и закончатся таким же большим праздником 26 августа.

ПО ТЕМЕ

Каким танцам можно научиться в столичных парках