В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры
+29° в 

В Омской области выбрали кандидатов на министерские посты

Конкурсная комиссия по проведению открытого конкурса для замещения управленческих должностей в завершила работу по подбору кандидатур на вакантные должности глав трех министерств Прииртышья.

Как стало известно, возглавить региональное министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий рекомендовано главу Горьковского района Андрея Посаженникова. На должности министра природы – депутата городской думы .

Кто же из конкурсантов займет пост министра строительства пока не известно. Как сообщили в пресс-службе облправительства, члены комиссии провели собеседования с 43 участниками конкурса. Ко всем потенциальным претендентам предъявлялись обязательные требования, связанные с образованием и опытом работы. Кроме того члены комиссии анализировали, смогут ли конкурсанты решить ту или иную задачу: «К примеру, министру строительства в первую очередь, необходимо было запустить в действие программу капитальных ремонтов - в области велика доля ветхого и аварийного жилья. Министру природы необходимо навести порядок в лесном хозяйстве, а также разобраться с несанкционированными свалками, выстроить современную систему экологического мониторинга. Перед министром промышленности стоит задача выстроить взаимодействие с промышленниками и федеральным центром в целях увеличения доходов в бюджет города и региона», - пояснил член комиссии, вице-губернатор региона .

Напомним, что в ноябре должность министра промышленности оказалась вакантна в ноябре прошлого года. отправили в отставку после того как остановились все автобусы «Омскоблавтотранса» из-за долгов за топливо. В октябре того же года пост министра природных ресурсов и экологии покинул .

Фото: omskportal.ru.