В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ульяновск пробежал Зеленый марафон

В воскресенье более двух тысяч любителей активного отдыха и здорово образа жизни пришлина площадь перед Ленинским мемориалом, чтобы пробежать традиционные 4,2 километра Зеленого марафона.
Ульяновск пробежал Зеленый марафон
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск
На старт вышли почти полторы тысячи легкоатлетов и простых любителей бега. Отдельно бежали дети 14-18 лет и ветераны спорта. Самым возрастным участником марафона стал 70-летний Владимир Тремасов, а самым юным - 7-летний Данис Сатдинов.
Пока бегуны разминались и готовились к забегу, их семьям тоже было чем заняться. Дети разукрашивали и запускали воздушных змеев, пускали мыльные пузыри, участвовали в мастер-классах по йоге и самообороне от ФОК , расписывали глиняные фигурки (и себя – аквагримом), сражались в настольный футбол-хоккей и в гигантский морской бой и шашки.
Для родителей была своя программа. Работали специалисты «МедПрофи», салона оптики «Бьюти». Для любителей подвигаться фитне-клуб Flexgym, Danceteam "RESTART" и кавер-группа «Контрабанда» устраивали зажигательное шоу и танцы...
Представители областного учреждения соцзащиты населения консультировали всех желающих по мерам социальной поддержки семей с детьми, летнего отдыха в оздоровительных лагерях и по другим насущным темам. И благотворительная деятельность фонда «Дари Добро!» пришлась как нельзя кстати на этом семейном празднике.
Запомнился гостям флешмоб по росписи фломастерамибелого внедорожника MitsubishiOutlander, предоставленного специально для Зеленого марафона компанией «АРМАДА-АВТО».
Так незаметно, в семейных развлечениях и шумном веселье подошло время марафона.
Своими впечатлениями о «Зеленом марафоне» поделилась одна из его участниц (девушка не спортсменка, но в превосходной физической форме!): «Я сделала это! Дистанция покорена. Для кого-то это совсем маленькое расстояние, но для меня, человека, который никогда раньше не бегал, это маленькая победа. Впервые я смогла ПРОБЕЖАТЬ дистанцию целиком, не свернув раньше, не перейдя на черепаший шаг! Спасибо организаторам за такую возможность!»
. На правах рекламы.