В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Перми изучат, сколько безнадзорных собак бегает по улицам города

Предложено информировать граждан о том, как взять привитую и стерилизованную собаку из муниципального приюта, изучить возможность стерилизации за счет средств грантов собак, которых содержат малообеспеченные граждане, скорректировать показатели целевой программы на учет отлова только взрослых особей, выводить на аутсорсинг содержание безнадзорных собак на площадках зоозащитных НКО, изучить численность безнадзорных собак на территории .
«Последний пункт является стартовым для изменения к лучшему всей нынешней системы обращения с бездомными животными. Не имея информации об их численности, невозможно корректно обосновать расходование бюджетных средств на наведение порядка в этой сфере», – уточнил сопредседатель прикамского регштаба ОФН .
На рабочей встрече по регулированию численности безнадзорных животных, состоявшей в городской мэрии, было решено направить запрос в прикамское заксобрание о возможности и принятия проекта краевого закона о возможности возвращения отловленных собак после стерилизации в среду обитания. Глава Перми поручил до 23 июня подготовить техническое задание на мониторинг численности безнадзорных животных и предложения по усовершенствованию системы учета отловленных животных.
Ранее ФедералПресс писал, что ветеринары пермского зоопарка проверили работу муниципального приюта для собак.
Фото: pixabay