Войти в почту

Россельхозбанк профинансирует расширение мощностей "Дамате" под Пензой

, 25 мая — , . профинансирует на 5,7 миллиарда рублей проект группы компаний "Дамате" по расширению производственных мощностей завода по производству и переработке индейки в , сообщила пресс-служба главы региона.

Россельхозбанк профинансирует расширение мощностей "Дамате" под Пензой
© РИА Новости

Соглашение в пятницу на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали губернатор Пензенской области , и.о. председателя правления Россельхозбанка и председатель совета директоров "Дамате" .

"Соглашение дает старт реализации нового этапа инвестиционного проекта по созданию крупнейшего в Европе завода, специализирующегося на производстве и переработке индейки. Предварительная стоимость проекта составляет 5,7 миллиарда рублей… "Дамате" реализует проект по расширению производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. Вертикально-интегрированная структура комплекса включает в себя все этапы производства", — говорится в сообщении.

Как отметили власти Пензенской области, стороны соглашения подчеркнули, что запуск новых производственных мощностей "Дамате" позволит эффективно решать приоритетные задачи социально-экономического развития региона, поможет расширению экспортного потенциала и обеспечению продовольственной безопасности страны. "ГК "Дамате" и банк успешно сотрудничают более семи лет, за это время мы предоставили группе компаний кредиты на сумму порядка 54 миллиардов рублей. Совместная реализация масштабных проектов служит развитию российского сельского хозяйства", — цитирует слова Листова пресс-служба главы региона.

Согласно сообщению, продукция "Дамате", насчитывающая свыше 300 позиций, экспортируется в страны , а также , , , , страны Африки, , , , .

ПМЭФ-2018 проходит в 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.