В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Один день из жизни выпускницы школы

Огромный черный внедорожник с тонированными выезжает на оживленное Новорижское шоссе. За рулем сидит… нет не крепкий мужик, а хрупкая девушка. На ней школьная форма — платье с пышной юбкой и белый фартук. На волнистых волосах - большой белый бант. Девушка уверенно маневрирует в потоке машин. Она едет в школу на свой последний звонок. На заднем сидении - подарки учителям, концертные костюмы и косметика. Нужные вещи. Выпускница-водитель одна из организаторов сегодняшнего праздника.

Один день из жизни выпускницы школы
Фото: News.ruNews.ru
Видео дня

За свою недолгую жизнь успела многое. Она закончила художественную школу, выиграла всероссийский конкурс красоты, создала успешный блог в инстаграме. Еще Анастасия поступила на режиссерский факультет Института Современного искусства. Девушку уже зачислили - в этом вузе основные экзамены проходят весной.

Анастасия ждет нас к 7 утра. Полтора часа на сборы - позавтракать, накрутить кудри и накрасить глаза. На часах 5.30, но девушка уже не спит. Спрашивает у съемочной группы: все ли в порядке, скидывает дополнительный телефон для связи и фотографии окрестных домов для ориентировки. Волнуется.

News.ru/Дмитрий Киселев

— Не люблю безответственных людей. Когда опаздывают сильно. У меня какое-то понятие: если в 7.15, например, значит, в 7.15, и не позже. Обычно, приезжаю заранее, — объясняет Анастасия.

Выпускница встречает нас на крыльце в белом халате. Она живет в двухэтажном особняке элитного коттеджного поселка. Здесь дома похожи на графские родовые поместья. Двух и трехэтажные строения с колоннами, башнями, витражами. Недалеко от Калининых обитает семья певца . Иногда они случайно встречаются во время прогулки с детьми.

News.ru/Дмитрий Киселев

«О спорте По полочкам» - так называется блог Анастасии в инстаграме. Несколько лет назад девушка стала усиленно следить за фигурой. Она прочитала много книг о правильном питании и спорте. Полученными знаниями она рада делится с подписчиками. Их у девушки более 12.5 тысяч. За завтраком спортсменка демонстрирует принципы правильного питания. Омлет, авокадо и зеленый чай – идеальное начала дня. Выпускница ест с аппетитом, разговорами не отвлекаем.

News.ru/Дмитрий Киселев

Анастасия Калинина стоит перед зеркалом в ванной. Трюмо уставлено дорогой косметикой мамы. Девушка завивает волосы. Легкие кудри так подходят к школьной форме. Анастасия прихорашивается и вспоминает, как месяц назад выиграла в конкурсе красоты «Мисс Великая 2018». Неожиданно для себя и для мамы.

— Пришла на кастинг из любопытства. Смотрю девушки все такие красивые и старше меня – ловить нечего. На вопрос – зачем вам этот конкурс я ответила: буду учиться на режиссера театрализованных представлений и хочу посмотреть, что происходит за кулисами. Организаторы удивились – неужели сам конкурс вам не нужен. Я честно призналась – уверена, что места на таких конкурсах куплены, — рассказывает девушка.

News.ru/Дмитрий Киселев

Смелость, ум и красота девушки не оставили членов жюри равнодушным. Они единогласно присудили ей победу. Модельер Сергей Зверьев лично надел красавице на голову корону с красными камнями.

— Если вы посмотрите на фотографии с конкурса, у меня там квадратные глаза. Была в шоке. Не верила до последнего, — смеется победительница.

News.ru/Дмитрий Киселев

У родителей Кристины пять детей. Старшему сыну – 21 год, младшему – 3,5 года. У семьи есть возможность отдать детей в частную школу рядом с домом, где первоначальный взнос – 700 тысяч рублей, а ежемесячный платеж – 90 тысяч. Есть возможность, но нет желания.

Супруги считают — обычная общеобразовательная школа ничуть не уступает элитной. И даже превосходит ее. Анастасия согласна со старшими.

— Там дети заняты совершенно другим, не учебой. Хвастаются: у меня телефон такой, такие-то туфли. Там у всех хорошее материальное состояние и пытаются выяснить у кого оно круче. Я с первого класса учусь в образовательном учреждении, где есть люди разные. Кто-то обеспеченный, кто-то поскромнее, — говорит девушка.

News.ru/Дмитрий Киселев

Анастасия довольна своим уровнем знаний в 4-ой гимназии. Она заканчивает школу с несколькими четверками, в том числе по английскому языку. Девушка называет этот предмет своим «слабым звеном».

— Наверное нет интереса к языку и поэтому особого рвения, - предполагает выпускница.

News.ru/Дмитрий Киселев

Садовник открывает гараж и выкатывает машину на парковку. Карета подана. Анастасия ставить многочисленные пакеты на заднее сидение, заводит мотор, приветливо машет соседу. Девушка нажимает на кнопку стереосистемы - настраивает радио.

— Я вообще, что касается музыки, очень люблю русские песни. Я хочу слушать то, что я понимаю. Так как с иностранным у меня беда, то русские люблю, — говорит она.

Водитель останавливается на песне Авраама Русо в дуэте с «Я не отдам тебя никому». Ехать до школы по пробке становится веселее.

News.ru/Дмитрий Киселев

Приехали. Внедорожник засыпает на парковке, а мы заходим в здание школы. Через пару минут начнется классный час, 11А ждет учительницу. Класс Анастасии физико-математический, не удивительно, что на 20 мальчиков приходится 7 девочек. Еще год назад девушка хотела поступать на факультет роботехники, но передумала.

News.ru/Дмитрий Киселев

— Я вообще не люблю женские коллективы, в них столько грязи. Все друг друга обсуждают. Я терпеть не могу конфликты, эта зависть. В наших гуманитарных классах столько грязи, вы не представляете. Пройдешь, а тебе вслед: ой как ты выглядишь, надела тут туфли, — живописует девушка.

Анастасия из тех девушек, которые умеют дружить с мужчинами. Два ее лучших друга учились на два класса старше и уже выпустились из школы. Девушка признается, что плакала навзрыд. Оба парня уехали из .

News.ru/Дмитрий Киселев

Торжественная линейка на школьном дворе проходит стандартно: восторженные речи, аплодисменты, массовый запуск в небо белых шаров. Потом выпускники школы закружились в вальсе. Анастасия тоже порхала в вихре белых бантов и светлых передников. После концерта выпускники поехали кататься на теплоходе, гулять до утра и встречать рассвет новой жизни.