Войти в почту

ГК "Дамате" планирует инвестировать 5,7 млрд рублей в новый завод в Пензенской области

, 25 мая. //. Трехстороннее соглашение между , и группа компаний "Дамате" о строительстве нового завода по глубокой переработке мяса индейки подписано в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Дамате".

ГК "Дамате" планирует инвестировать 5,7 млрд рублей в новый завод в Пензенской области
© РИА Новости

"На Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание трехстороннего соглашения между АО "Россельхозбанк", правительством Пензенской области и группой компаний "Дамате" о реализации инвестиционного проекта по созданию завода, специализирующегося на глубокой переработке мяса индейки. Предварительная стоимость проекта составляет 5,7 млрд рублей", - говорится в сообщении.

"У нас уже есть многолетний опыт сотрудничества, и мы уверены, что появление в Пензенской области нового завода по глубокой переработке мяса индейки сыграет свою роль не только в развитии региона, но и отрасли в целом", - цитирует пресс-служба "Дамате" председателя совета директоров группы компаний .

Группа компаний "Дамате" - сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством. Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменском областях. В 2016 году группа компаний произвела 74 тыс. тонн индейки в живом весе, став крупнейшим производителем мяса индейки в .

В настоящее время "Дамате" реализует в Пензенской области инвестпроект по расширению производства мяса индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год, по итогам которого рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых производителей индейки.

Петербургский международный экономический форум проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.