В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Поклонская призвала убрать «трупы» Черчилля и Сталина

Депутат предложила убрать восковые скульптуры лидеров стран-участниц Ялтинской конференции из главных залов Ливадийского дворца.
Поклонская призвала убрать «трупы» Черчилля и Сталина
Фото: РидусРидус
По мнению экс-прокурора Крыма, фигуры Сталина, Черчилля и Рузвельта, установленные в парадном вестибюле, напоминают трупы и пугают посетителей.
«Конечно, Ялтинская конференция — это знаковое событие для всего мира, историческое событие. Об этом событии мы не имеем права забывать, — напомнила депутат. — И весь мир должен знать, что именно в стенах Ливадийского дворца были подписаны эти документы. Но для экспозиции нужно выделить отдельную комнату, сразу у входа не нужно „трупы“ выставлять».
Ранее идею избавить входную часть Ливадийского дворца от фигур «ялтинцев» озвучила родственница последнего российского императора Ольга Куликовская-Романова, пишут Argumenti.ru. Она также высказалась за перемещение экспозиции, посвященной Ялтинской конференции, из главных залов в отдельную комнату дворца.
В нынешнем виде Ливадийский дворец был построен в 1911 году в качестве крымской резиденции Николая II.
В 1943 году во время Второй Мировой войны в нем проходила встреча лидеров стран-участниц антигитлеровской коалиции — премьер-министра , секретаря ЦК ВКП (б) СССР Иосифа Сталина и президента .
В 1993 году комплекс Ливадийского дворца получил статус музея.
Депутат Поклонская известна ярой приверженностью фигуре императора страстотерпца Николая II.
На этой неделе она обратилась к руководителю в связи с карикатурой на нее и почитаемого ею государя, нарисованной художником .
Ранее Наталья Поклонская отказалась от дворянского ордена, врученного ей Императорским домом Романовых. Она обидевшись на нейтральную позицию его представителей по отношению к фильму «Матильда».