В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На аэродроме «Девау» начали возрождать авиа традиции

В небе над старейшим аэропортом Европы после долгого перерыва снова появились самолёты. Произошло это во время фестиваля «Ускорение».

На аэродроме «Девау» начали возрождать авиа традиции
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Рёв моторов и клубы пыли — неизменные атрибуты фестиваля «Ускорение» в . Авто и мотогонщики, как обычно, самые популярные участники шоу-программы. — профессиональный стантрайдер — исполнитель трюков на мотоцикле, выступает вместе со своими учениками. Самому младшему каскадёру всего 14.

Денис Грачёв, стантрайдер:

— У нас довольно активное количество учеников, которые тренируются, у нас есть специальные тренажёры для этого. Это действительно популярно, это зрелищно. Ты начинаешь мотоцикл чувствовать с более развёрнутого формата.

«Ускорение» — это праздник технических, авиационных и военно-прикладных видов спорта. Стрельба из лука или арбалета, метание ножей, показ ретро-авто и вооружений — и всё на одной площадке.

Впервые широкой публике представлены уникальные образцы техники, которые использует Росгвардия. Вот мобильная автолаборатория по разминированию, а это передвижной водолазный пост, который обеспечивает работу сразу пяти водолазов СОБРа.

В небе появляются главные — герои калининградские лётчики и парашютисты во главе с Андреем Алексашиным, у которого за плечами тысячи прыжков. Для аэродрома «Девау» — это новая веха в его истории. База аэроклуба из-за плотной застройки в этом районе осталась без полётов.

Олег Урбанюк, председатель регионального отделения ДОСААФ:

— Главная задача — это возвращение авиационной деятельности на аэродроме «Девау», которая была прекращена по объективным и субъективным причинам с 2012 года.

По словам организаторов, фестиваль придаст ускорение возрождению авиа традиций этого места. В следующем году «Девау», старейший гражданский аэропорт Европы, отметит своё столетие. Региональное отделение ДОСААФ уже готовится отпраздновать юбилей с размахом, и в первую очередь с размахом авиационных крыльев.