В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Поднять возрастную планку до 80+ »: что еще предложили кандидаты на пост главы 63-го региона?

В на этапе предварительного голосования встретились пять претендентов на пост главы региона от . Каждый участник переговоров озвучил свои идеи и предложения по развитию региона и улучшению качества жизни людей. Об этом сообщили в региональном отделении «ЕР».

Среди кандидатов оказались член генерального совета единороссов , советник губернатора , депутат губдумы, руководитель региональной общественной приемной , директор школы имени Королева в Татьяна Подоляко и директор Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени Тулайкова .

Видео дня

Последний из них предложил поддержать сельских производителей, увеличив этим экспортный потенциал по всем видам продукции.

— Необходимо наладить устойчивое производство зерна и перевооружить агропромышленный комплекс области, — предложил Сергей Шевченко. — Это обеспечит занятость сельского населения, достойный уровень жизни сельчан и развитие сельских территорий.

Директор школы имени Королева в Тольятти Татьяна Подоляко сосредоточила всё внимание на развитии образования.

— В школьных классах формируется будущее . Сегодня остро встал вопрос безопасности в школах. Охрана, ограждение, видеонаблюдение, транспортная доставка детей в сельских школах — с этими задачами не под силу справиться школе и даже некоторым муниципалитетам. Этому нужно уделять особое внимание, — подчеркнула она.

Руководитель региональной общественной приемной Виктор Воропаев в своем обращении остановился на поддержке пожилых людей и ветеранов.

— Старшее поколение должно чувствовать заботу о себе, свою востребованность. Мне хотелось бы создать условия для их долгой, активной жизни, чтобы и на пенсии они могли реализовывать свои таланты и способности. В регионе необходимо принять комплексную программу по работе с пожилыми людьми и инвалидами. Пропаганда здорового образа жизни людей старшего поколения, привлечение к массовым занятиям спорта, обучение компьютерной грамотности должны быть в основе программы, — считает Виктор Воропаев.

Советник губернатора Севастополя Николай Брусникин предложил меры, которые, по его мнению, позволят вывести Самарскую область в лидеры среди других субъектов.

— Необходимо вывести экономику из тени, создать новые рабочие места, не заигрывать, а поддерживать местный бизнес. В части развития аграрного производства отвести особую роль небольшим крестьянско-фермерским, личным подсобным хозяйствам, ну и, конечно же, развивать малые формы хозяйствования, — предлагает Николай Брусникин.

Развитие Самарской области опережающими темпами и выход региона на лидирующие позиции видит своей задачей и глава региона Дмитрий Азаров.

— Задачи передо мной крайне амбициозные. Касаются они и продолжительности жизни, и демографической ситуации. Возрастная планка 80+ может быть достигнута только при здоровом образе жизни, его пропаганде, создании условий, повышении качества проживания, уровня благосостояния людей. Конечно, нашего здравоохранения. Это задачи, которые потребуют колоссальных усилий и средств, — рассказывает Дмитрий Азаров.

Обращаясь к однопартийцам, глава региона говорил и о создании благоприятных условий для ведения бизнеса. Важно, чтобы каждому предпринимателю было удобно и комфортно работать в регионе.

— Мы должны поддерживать людей, которые честно трудятся, создают рабочие места, платят налоги и зарплату. Необходимо поставить заслон теневому бизнесу, чтобы развивался бизнес цивилизованный, — подытоживает Дмитрий Азаров.

Идеи и предложения местных и первичных отделений партии будут проанализированы и добавлены в предвыборную программу, с которой кандидат от «Единой России» пойдет на выборы губернатора. Его определят путем тайного голосования на партийной конференции 19 июня.