В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Северную и Южную Кореи мирят дальневосточники»

«Вопрос примирения сторон — это задача всего мира, однако занимаются его решением единицы. Недавно по инициативе была проведена международная конференция медиаторов, в которой приняла участие и наша организация. Среди участников были и прокурорские, и судебные работники, и представители бизнеса. Люди самых разных профессий со множества стран говорили о необходимости примирительных процедур. Многие сходились во мнении, что именно могла бы выступать в роли помощника.

«Северную и Южную Кореи мирят дальневосточники»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Корейцам очень понравилось, как на Дальнем Востоке развивается медиация. В ходе обсуждений мы предложили создать некий меморандум, где было бы прописано обоюдное желание сторон подготовить и запустить процедуру примирения. В течение нескольких дней согласовывали текст, и в итоге удалось подписать документ. Его одобрили и , и республика Корея. Текст меморандума мы распростанили среди всех участников — американские профессора также подчеркивали его значимость.

Мы и дальше активно продолжим работать в этом направлении. Вообще медиация как инструмент распространена в мире — в России же пока представлена слабо. Есть вопросы, решением которых занимаются только медиаторы. Я считаю, что Северную и Южную Кореи вполне можно примирить: главное, вести планомерную работу, переговоры. И чтобы никто не мешал... недавно своими действиями, объявив о начале очередных учений, отбросили нас назад в деле примирения. Но мы продолжим работу».

Фото - Виталий Аньков,