Войти в почту

Экс-глава Росприроднадзора по ПФО получил 6 лет строгого режима

Новое дело Игоря Лолы было направлено в суд в ноябре 2015 года. Следствие установило, что бывший глава регионального департамента Росприроднадзора с июня 2011 года по октябрь 2012 брал взятки в крупном и особо крупном размере. Кроме того, его обвинили в вымогательстве взяток. К тому же действовал чиновник в составе организованной группы — ему помогали заместитель Павел Атрохин и экс-директор регионального филиала ФБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Алексей Шпанагель. Всего выявлено 9 эпизодов взяток.

Экс-глава Росприроднадзора по ПФО получил 6 лет строгого режима
© nn.ru

Свою вину бывший чиновник признал только в последнем слове, перед удалением суда в совещательную комнату, сообщают в прокуратуре Нижегородской области. Он приговорен к 6 годам в , а также к штрафу в размере 300 млн рублей.

Игорь Лола уже был приговорен к 3 годам в мае 2015 года, но освобожден по амнистии к 70-летию Победы. Его заместитель Павел Атрохин тогда получил девять лет лишения свободы и штраф 500 млн рублей. Предпринимателя Эдуарда Антонова, который дал чиновнику 5 млн взятки, приговорили к 5 годам условно.

Сотрудница департамента Росприроднадзора и Алексей Шпанагельполучили условные сроки. Их дела за сотрудничество со следствием были выделены в особое производство и рассмотрены в особом порядке.