В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свои порядки: за покровительство осужденным пятерых сотрудников архангельского УФСИН отправят под суд

Пятерых сотрудников лечебного исправительного учреждения, где находятся осужденные, больные туберкулезом, обвиняют в превышении должностных полномочий. Вместе с ними в суде окажется еще один человек, не работающий в .

Свои порядки: за покровительство осужденным пятерых сотрудников архангельского УФСИН отправят под суд
Фото: 29.ru29.ru

35-летние Рустам Гусейнов и , 39-летние Александр Кемов и и 29-летний заключили сделку с осужденными. Условия просты: местные авторитеты обеспечивают порядки среди осужденных, а взамен получают всяческие поблажки.

Гусейнов и его сообщники фактически подарили некоторым авторитетам полную вседозволенность. Они могли беспрепятственно хранить и пользоваться телефонами, пить алкоголь и употреблять наркотики. Перемещение по колонии тоже ничем не ограничивалось. На избиения других осужденных сотрудники УФСИН закрывали глаза. В итоге одного мужчину чуть не забили до смерти, что и стало началом проверки.

— Одного из осужденных заставляли изготавливать алкоголь и заподозрили, что он не весь алкоголь передает им, еще куда-то девает часть. Стали разбираться силовыми методами, чуть не убили. Из колонии поступило спецдонесение, что один из осужденных поступил в медсанчасть. Это обязательное действие, когда такое происходит. Они направили спецдонесение, онежский прокурор стал проводить проверку по спецдонесению. Стали допрашивать потерпевшего, и он сказал, что группа этих осужденных находится на привилегированном положении, — рассказала пресс-секретарь Юлия Бубновская.

Сейчас Рустам Гусейнов отстранен от работы и находится под домашнем арестом. Остальные сотрудники УФСИН уволены.