В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Участники «Ты супер!» рассказали, как изменилась их жизнь

Участниками второго сезона проекта «Ты супер!» стали 82 ребенка из 13 стран, которых выбрали из 1500 заявок. Юные исполнители прилетели в столицу из разных уголков , а также из стран СНГ и Балтии: , , , , , , , , и . Впервые в проекте участвовали ребята из и .
До полуфинала дошли только 20. В субботу, 19 мая, определился список финалистов — в него вошли 11 детей.
11-летняя Александра Кирильчук из занимается вокалом с детства и регулярно ездит вместе с тётей на музыкальные фестивали и конкурсы. Участница проекта также учится игре на фортепиано, занимается танцами и увлекается тележурналистикой.
«Я недавно слушала свои выступления в родном Таганроге и поняла, что только на проекте я научилась петь», — сказала она.
15-летняя из станицы Азовская помимо музыки увлекается историей Древнего , рисованием, пляжным волейболом и кулинарией. В будущем она хочет стать солисткой Кубанского казачьего хора. Её заветная мечта — найти родную сестру.
16-летний Богдан Вандышев из увлекался музыкой с раннего детства. В школе искусств он выбрал две специальности — вокал и фортепиано. В 2014 году сбылась его мечта — он поступил в Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства (ГМУЭДИ). Во время обучения на втором курсе у него умерла мама. Сейчас свои выступления он посвящает ей.
9-летняя Васелина Понамарёва из Барахан с вдохновением читает стихи наизусть, хорошо поёт, рисует и танцует. На конкурсе у Васелины сбылась мечта — спеть дуэтом с любимым певцом .
16-летняя Вера Ярошек из Белоруссии любит всё необычное, поэтому при поступлении в музыкальную школу она остановила свой выбор на старинном струнном инструменте под названием цимбала.
18-летний Владимир Скрипаль из серьёзно занимается вокалом уже семь лет. Сейчас он учится в музыкальном педагогическом колледже.
«Все, что произошло на проекте — следующий этап в моей жизни. Я очень многому научился у педагогов, которые с нами работали», — сказал он.
14-летняя из с раннего детства занимается вокалом. Видеоролики с её выступлениями на конкурсе «Ты супер!» набрали более 20 миллионов просмотров в интернете.
«Конечно, конкурс «Ты супер!» дал мне очень многое: и опыт, и узнаваемость, и поклонников в интернете», — сказал она.
15-летняя Зеновия Сверчкова из любит джаз, рок, соул и блюз, а также играет в баскетбол и волейбол, учится играть на ударных инструментах, берёт уроки театрального мастерства.
«Когда я приехала на проект, я думала, что я очень крута! Но потом запел один участник, потом другой, потом Диана Анкудинова приехала, и я поняла, что мне нужно многому учиться», — сказала она.
17-летний из после того, как покинул проект в первом сезоне, смог повторно вернуться на шоу.
14-летняя Сатеник Геворгян из Армении поёт с семи лет — исполняет как народные, так и классические произведения. Музыка является её главным увлечением.
«Мне запомнился каждый день из этих четырёх месяцев, которые я провела на проекте», — сказала она.
13-летняя Эльвира Яхьева из учится в школе искусств, занимается музыкой, обожает танцевать. Она не только творческий, но и уверенный, целеустремленный человек, который не боится трудностей.
Кроме главной награды и титула победителя, в проекте есть приз зрительских симпатий. Кому он достанется, станет понятно по итогам онлайн-голосования, запущенного с первого выпуска программы на сайте НТВ.