В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обратить внимание: игроки команд ФНЛ, которые могут оказаться уже этим летом в РФПЛ

Завершился очередной чемпионат ФНЛ. Целых три клуба из второго по значимости дивизиона вышли в РФПЛ. Однако не все игроки из этих команд переберутся в элиту нашего футбола. Известно, что половина игроков из состава коллективов, получивших право на повышение, останется в этой же лиге. Однако есть и обратные истории. Яркий тому пример . На старте сезона игрок "Балтики" шёл в лучших бомбардирах лиги, чем заставил тренерский штаб "Ростова" повернуться к себе лицом и вернуть в команду. В этой статье рассмотрим тех футболистов, чьи команды остались в ФНЛ или даже вылетели из этой лиги, но при этом сами игроки могут пойти на повышение.

Embed from Getty Images

Видео дня

Полузащитник питерского "Динамо" в шести последних турах забил пять мячей, что позволило ему стать лучшим бомбардиром ФНЛ. Не успели завершиться переходные матчи, как хавбека уже стали "сватать" топ-команду и в пять клубов РФПЛ, среди которых был чемпион России московский "Локомотив". Сам игрок готов перебраться в стан "железнодорожников, хоть сегодня, но перед этим необходимо отдохнуть: "Сейчас хочу расслабиться, отдохнуть от футбола, уйти в отпуск. Уже потом будем решать вопрос с моим будущим – с участием руководства клуба и моего агента. Как получится, так получится. Загадывать не хочется". Отметим, что двадцатичетырёхлетний игрок стал первым в истории ФНЛ полузащитником, завоевавшим титул лучшего бомбардира. С другой стороны, подобный успех стал первым в карьере хавбека. За последние четыре сезона Кулишёв отличился всего 13 раз. Зная эту информацию, клубы РФПЛ рискуют купить переоценённый товар.

Embed from Getty Images

На два гола меньше забил . 23-летний нападающий имеет за плечами опыт выступлений в командах из Европы: португальской "Браге", французском "Аяччо". Даже дважды сыграл за питерский . Однако приглашения в основную команду от не дождался. Вероятно, что с приходом нового наставника Панюков получит свой шанс. Самое время им пользоваться. Высокая вероятность оказаться в командах РФПЛ у Сенина Себаи. За сезон форвард "Балтики" отметился десятью забитыми мячами. Кроме того, попадал в различные сборные тура не реже лучшего бомбардира Артёма Кулишёва.

Embed from Getty Images

В составе "Тамбова", который добрался до стыковых матчей, но не смог преодолеть преграду в виде пермского "Амкара" выделялись двое. и . Первому уже 33 и о РФПЛ мечтать не приходится, а второму 27, поэтому самое время попробовать себя уровнем выше. Осталось только дождаться предложений, которые возможно последуют от команд-аутсайдеров РФПЛ. Финансовые проблемы испытывает "Кубань" и не ясно, сможет ли команда начать новый сезон. Один из лидеров клуба в этом году голкипер может приглянуться кому-нибудь в РФПЛ. Хотя бы в качестве резервного голкипера. Не обойдём стороной и линию обороны. Воронежский "Факел" уже точно покинул ФНЛ, даже при раскладах, что больше половины команд ПФЛ отказались от повышения в классе. Однако один из лидеров клуба защитник , наверняка, останется в лиге. Осипенко не сыграл всего в одной игры в сезоне, проведя все остальные 37 матчей без замен. Может так получиться, что 24-летний игрок отправится на повышение, пока его "Факел" уйдёт "вниз". Таким образом, в ФНЛ есть молодые и перспективные игроки. Да, их не так много, но свой шанс они могут получить. Хотелось бы пожелать всем названным футболистам проявить себя в элите нашего футбола.