Войти в почту

Более 120 спортсменов из разных регионов страны борются за Кубок Giant

Кубок Giant, организованный сообществом «Вологдамарафон», стартовал 19 мая. Принять участие в гонке могли все желающие. Трасса расположилась на территории Нового Источника. В первый день участникам предстояла индивидуальная гонка с раздельного старта на дистанции 4,5 км.

Более 120 спортсменов из разных регионов страны борются за Кубок Giant
© Вологда.рф

Трассу из-за дождливой погоды пришлось вчера сократить. Такое решение приняли организаторы. В результате менее половины зарегистрировавшихся на Кубок Giant вышли на старт первого дня соревнований. Это 127 спортсменов из семи регионов. Пропустил гонку и прошлогодний победитель Андрей Трошин.

Победителями стали Андрей Галафеев из и из Пушкина, представляющие Garant Auto MTB Team. Вторым стал Даниил Кулепов из OKOR Racing, третьим финишировал Андрей Дианов из Светлогорска (AEON Scott Team), опередивший вологжанина Анатолия Селякова (Garant Auto MTB Team). Тройка лидеров получили в зачёт 4, 3 и 2 очка соответственно, все остальные – по одному.

Сегодня стартовали гонщики кросс-кантри. Участники сначала едут по сокращённой дистанции, затем на полной – порядка 10 км. Добавим, Giant кросс-кантри – дисциплин, которая входит в программу Олимпийских игр.