Войти в почту

«Северный Поток — 2» как инструмент цифрового шпионажа

Если вы давно смотрите мои видео или читаете мои тексты, наверное, уже знакомы с моей теорией заразного политического украинства. Эту теорию можно сколько угодно обвинять в том, что она ненаучная, но у нее есть один большой плюс — она прекрасно описывает и даже предсказывает то, что происходит и будет происходить с нашими западными партнерами.

Суть теории — , а также союзники США, такие как , постепенно, прямо на наших глазах, превращаются в , в большую, очень наглую и не очень умную Украину с ядерными ракетами, авианосцами и .

Я не подразумеваю, что начнет петь «щеневмерлу», есть сало и запивать его горилкой или коньяком в стиле Порошенко, Трамп уже давно питается фаст-фудом и ему в этом смысле падать уже некуда.

Я подразумеваю, что политическая культура на Западе деградирует и начинает сильно напоминать украинскую политическую культуру, точнее ее отсутствие.

Ну вот конкретный пример с делом Скрипалей и газом «Новичок» — это просто убийственное доказательство моей теории. Если не знать, кто придумал эти идиотские обвинения в адрес , то может показаться, что такое могли придумать только в , а распространять эту чушь могли только украинские СМИ потому что уровень бреда зашкаливает.

Но нет, это придумали в Лондоне, который когда-то был мировым центром политических интриг и передовой политической мысли, а вписались в этот идиотский и позорный скандал все — от МИ-5 до BBC. В головах британских политиков сейчас полная Украина.

А теперь посмотрим на тот же самый процесс в США. На этот раз на примере попыток остановить «Северный Поток — 2».

Вот смотрите как выглядит классическая американская политика в ее так сказать естественном виде:

Дональд Трамп лично давил на , чтобы отказалась от совместного с Россией проекта „Северный поток-2“. Как сообщают источники , американский президент настаивал на отказе от строительства газопровода во время личной встречи с канцлером в апреле. Тогда на пресс-конференции лидеры не проронили ни слова о „Северном потоке“, но, как сообщается, Меркель отказала Трампу, предложив „более тесное сотрудничество с США в газовой сфере“. Что это значит, стало ясно после саммита : готов увеличить импорт американского сжиженного газа, но только если Вашингтон отменит для ЕС повышение пошлин на сталь и алюминий. Однако для Трампа это, кажется, плохая сделка.

Вот тут всё понятно. Угрозы, запугивания, невыгодные сделки — это всё нормальный инструментарий американской дипломатии, к которому уже все привыкли.

А теперь смотрим дальше и удивляемся:

Заместитель помощника госсекретаря США заявила, что США могут рассмотреть санкции против „Северного потока — 2“. Об этом сообщает Bloomberg.

Это уже немного напоминает Украину и вот почему. Еще в прошлом году , под давлением Евросоюза выпустил официальные разъяснения о том, что санкции к Северному Потоку 2 не применимы и это объяснение было сделано официально. Но мы же живем в эпоху Трампа, и если ему ничего не стоит разорвать международное соглашение, то уж объявить, что официальное разъяснение Госдепа — это было так понарошку, и теперь всё по-другому — это вообще не проблема.

Вопрос в том, кто после таких нарушений собственных обязательств и отказов от собственных слов вообще о чем-то будет договариваться с США. Здесь та же самая ситуация, что и с Украиной, договоры с которой вообще ничего не стоят и ничего не гарантируют.

А вот теперь переходим к апофеозу этой истории. Насладитесь логикой:

Техническое оснащение газопровода „Северный поток 2“ позволит России получать разведывательные данные со дна Балтийского моря, с таким заявлением в США выступила помощник госсекретаря по энергетической дипломатии Госдепа Сандра Оудкирк. Об этом 17 мая сообщает . По словам помощника, осуществлять шпионаж за деятельностью европейских стран позволит подводное оборудование, установленное российской стороной.

Правда, складывается такое впечатление, что идею придумали где-то в схроне укроблогеров, да? А ведь это Госдеп США пытается нам и европейцам повесить лапшу на уши, причем делает это нагло, тупо и даже не понимает, что все уже смеются над американскими попытками заявить, что российская газовая труба, которую на дне Балтийского моря может проверить кто угодно, — это на самом деле один большой шпионский девайс.

Теперь остается дождаться финальной фазы деградации, в которой нам будут объяснять, что российский природный газ на самом деле токсичен или в нем есть какие-то наночастицы, которые вызывают необратимые мутации в людях и превращают их в ярых путинистов. Звучит бредово, но для следующей пресс-конференции Госдепа — вполне сгодится.

Возникает вопрос: а что с этим делать?

А тут уже ничего не поделаешь. Если история чему-то и учит, так это тому, что если процесс деградации набрал обороты, то его уже не остановить.

А вот нам, китайцам и европейцам еще предстоит очень трудная работа по изоляции нашего жизненного пространства от буйно помешанных американских политиков.