В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Смешнее, безумнее и развратнее первой части»: что говорят критики о «Дэдпуле 2»

Похоже, сиквел удался.

«Смешнее, безумнее и развратнее первой части»: что говорят критики о «Дэдпуле 2»
Фото: DTF.RUDTF.RU

Первый «Дэдпул» от режиссёра был для Fox смелым экспериментом — студия шла на риск, чтобы проверить, интересны ли аудитории супергеройские фильмы с рейтингом «18+». В результате получилась смешная, жестокая и совершенно несерьёзная картина про безумного наёмника.

Видео дня

«Дэдпул» собрал на удивление много, почти 800 миллионов долларов, так что сиквел был неизбежен. Режиссёром второй части выступил («Взрывная блондинка»). По сюжету, Дэдпул вместе с группой друзей пытается спасти ребёнка-мутанта по имени Рассел от суперзлодея Кейбла.

Судя по отзывам критиков, «Дэдпул 2» лучше и масштабнее первого фильма во всём: в нём больше героев, шуток, экшена и жестокости. Картина не лишена недостатков, но для тех, кто устал от прилизанного и пафосного супергеройского кино, она станет настоящей отдушиной.

По словам рецензента The Playlist Родриго Переза (Rodrigo Perez), всё, что в первой части казалось искусственным и недоделанным, во второй выглядит максимально органично и качественно. Журналист поставил «Дэдпулу 2» оценку «четыре с плюсом» («B+»).

Это бесконечный поток непринуждённых шуток, колкостей и отлично поставленного экшена. «Дэдпул 2» смешнее, безумнее и развратнее первой части. Он оправдывает рейтинг «18+» практически каждым своим аспектом, но делает это естественно.

критик The Playlist

Периодически, по словам Переза, фильм становится на удивление серьёзным, а иногда и мелодраматичным. Некоторые персонажи кажутся вторичными — например, Кейбл и Рассел, но это не портит впечатление от фильма.

«Дэдпул 2» — это настоящее удовольствие. Куча шуток, отсылок и пасхалок. В фильме высмеивают DC, Marvel, Fox, «Мстителей», «Людей Икс» и даже создателя комиксов про Дэдпула Роба Лайфилда. Честно говоря, одного просмотра вряд ли достаточно, чтобы уловить все отсылки и подколы.

критик The Playlist

Журналист Джон Дефор (John DeFore) в своей рецензии отмечает, что несмотря на появление в фильме многих новых персонажей, он не беспорядочен, а каждый герой в нём раскрыт в должной степени.

В картине много экшена, но она не увязает в сражениях, как многие сиквелы к супергеройским фильмам. «Дэдпул 2» органично переходит от кровавых драк к непристойной комедии и обратно.

У авторов получается не превращать главного героя в карикатуру на себя, но и долго побыть настоящим человеком с эмоциями ему тоже не дают.

критик The Hollywood Reporter

Кейт Эрбланд (Kate Erbland) из IndieWire оценила фильм на четыре балла из пяти («B»). По её словам, в «Дэдпуле» 2016 года были не особо интересные моменты, необходимые для первой, экспозиционной части франшизы, а продолжение лишено этих элементов.

Как считает рецензент, главное отличие «Дэдпула 2» от остальных супергеройских фильмов — у каждого героя в нём есть чёткие цели, а мотивации персонажей понятны.

«Дэдпул 2» — абсурдный и гротескный фильм, но он знает, что главное в хорошей истории — это персонажи, которым можно сопереживать. Если этот элемент есть, дальше можно делать всё, что угодно.

критик IndieWire

Также автор похвалила режиссуру. Как утверждает Эрбланд, даже в самые насыщенные моменты легко понять, что происходит на экране.

Экшен-сцены в картине разнятся от крупных приключений с разрушением зданий до битв врукопашную в квартирах. Бывший каскадёр Литч отлично знает, как поставить сложную сцену. Это заметно даже по последнему сражению — а оно долгое и в нём куча движущихся объектов.

критик IndieWire

«Дэдпул 2» выходит в российский прокат 17 мая. На данный момент рейтинг фильма на Metacritic составляет 68 баллов из 100.

#дэдпул #кино