Войти в почту

Арт-фестиваль "ARTEMOFF" в г.Урюпинске готовится к открытию

Масштабный арт-фестиваль современной городской культуры и искусств "ARTEMOFF" состоится 10, 11 и 12 июня в .

Арт-фестиваль "ARTEMOFF" в г.Урюпинске готовится к открытию
© Ревизор.ru

Фестиваль носит название художника-авангардиста Георгия Артёмова, имя которого долгое время было неизвестно горожанам. Между тем художник родился в станице Урюпинской в конце 19 века.

Ранее "Ревизор.ру" уже писал о сложной судьбе этой творческой личности, истории его становления в качестве известного художника за рубежом и о выставке "Георгий Артемов. Против течения", открывшейся в г. Урюпинск в рамках предстоящего большого проекта.

Программа фестиваля привлекает своей многоплановостью. Урбанист (Центр прикладной урбанистики, ) расскажет о развитии малых городов. Историк искусства и автор международного проекта "Велоночь" (Москва) представит новый формат городских экскурсий – краеведческий танцевальный маршрут. Стрит-арт-художники (Нижний Новгород) и Стас Багс () создадут граффити-панно, а группа "Фрукты" () вместе с горожанами проведут арт-захват одного из районов города.

В программе также ранний подъем и йога в степи, скейтборд, городская кухня от местных предпринимателей, лекции по дизайну, арт-менеджменту и фотографии, кинопоказы под открытым небом, small talk с экспертами креативных индустрий.

Фестиваль не только познакомит жителей Урюпинска и гостей из других регионов с современным искусством, но и станет импульсом к изменению культурной жизни малых , надеются организаторы.