Войти в почту

Михаил Матвеев: «Все говорит о том, что я не буду участвовать в выборах»

Сегодня радикальная организация сторонников социалистического развития в «Левый фронт» запустила праймериз по выборам кандидата на пост губернатора от левых и патриотических сил. Задача предварительного голосования, как указывают организаторы – выявить наиболее популярную среди граждан кандидатуру для участия в выборах, которые пройдут 9 сентября 2018 года. В стартовый список для голосования, сформированный оргкомитетом, вошли: руководитель в совете депутатов Кировского района и секретарь по идеологической работе горкома Владимир Брязу, лидер профсоюза работников «Единство» беспартийный , руководитель фракции КПРФ в губдуме и первый секретарь обкома , второй секретарь обкома 73-летний и депутат губдумы от КПРФ, общественник .

Михаил Матвеев: «Все говорит о том, что я не буду участвовать в выборах»
© РИА "ФедералПресс"

Как указывают «фронтовики», список не является закрытым. В него можно добавлять новых лиц, которые подойдут под три условия: возможность кандидата участвовать в выборах по закону, принадлежность к лево-патриотическим силам и проживание или работа в регионе в последние несколько лет.

Наиболее «народным» и известным среди местного населения из представленных кандидатов безоговорочно называют Михаила Матвеева. Кроме того, в поддержку оппозиционера во время майских праздников один из его сторонников опубликовал петицию на сайте Change.org, адресованную лидеру КПРФ , с призывом выдвинуть Матвеева на выборы самарского губернатора. За неделю петицию подписали около 70 человек. В поддержку депутата высказываются и пользователи соцсетей. Одна из главных интриг готовящейся предвыборной кампании – пустит ли главного оппозиционера губернии на выборы нынешний глава региона . Напомним, на предыдущих выборах губернатора Самарской области в 2014 году КПРФ выдвинула именно Матвеева, на тот момент беспартийного.

«Каких-либо инициатив, связанных с продвижением на выборы я не предпринимаю. Желание кандидата здесь является последним аргументом. Если партия скажет, что надо выдвигаться на выборы, я это сделаю. Если решат, что пойдет другой кандидат, которому нужна будет моя помощь, я переключусь на эту задачу. Пока на региональном уровне вопрос участия в выборах со мной не обсуждался, – прокомментировал Михаил Матвеев.

По словам политика, обком рекомендовал кадровой комиссии ЦК для заявления на выборы кандидатуру Алексея Лескина. Далее слово за , которая может поддержать это предложение или рекомендовать другую фамилию. Однако происходящие события не предполагают участия Матвеева в избирательной кампании в качестве претендента, как сказал он сам. Особенно с учетом муниципального фильтра.

«Как известно, у оппозиционных партий в парламенте нет такого количества депутатов, которое позволило бы пройти кандидату без учета мнения остальных. Поэтому кандидата должна поддержать . Велика вероятность, что основной кандидат от «партии власти» – врио губернатора – сам определит себе соперников. Надеюсь, такого влияния на партию не будет».

Фото: facebook.com