В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Газизов: последний тур РФПЛ определит стратегию "Уфы" в летнее трансферное окно

, 12 мая. /ТАСС/. "Уфа" определится с моделью поведения на трансферном рынке после того, как станет понятно, выступят ли уфимцы в еврокубках. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор уфимского футбольного клуба Шамиль Газизов.

Ранее стало известно, что победитель Кубка страны "Тосно" не сможет пройти лицензирование для участия в еврокубках в следующем сезоне, поэтому в Лиге Европы примет участие команда, ставшая шестой по итогам российского чемпионата. Шестыми идут уфимцы (40 очков), которым в последнем туре предстоит принять "Тосно". На шестую позицию претендуют также тульский "Арсенал" (39 очков), "Ахмат" (38) и "Динамо" (37).

Видео дня

"Впереди последний тур чемпионата, который будет определять дальнейшую модель. Некоторые игроки могу покинуть команду, естественно. Если мы попадаем в еврокубки, будут более кардинальные изменения, если ничего не произойдет, будем идти по тому пути, который выбран ранее. План и так подразумевал, что мы будем прогрессировать, но если так случится, где-то нам придется учиться быстрее", - сообщил Газизов.

"Кардинальных изменений и больших трат не будет, мы работаем не в том формате", - отметил он.

Трансферу удивляться не стоит

В субботу было объявлено, что 28-летний полузащитник команды Дмитрий Стоцкий продолжит карьеру в "Краснодаре".

"Стоцкий пропускает последнюю игру из-за перебора желтых карточек. Надо, чтобы и команда, и болельщики спокойно сказали ему спасибо. Дима заслужил хорошее отношение к себе, думаю, болельщики и республика всегда будут вспоминать его с теплотой", - сказал Газизов.

Гендиректор уфимцев считает, что удивляться подобным сделкам от клуба не стоит. "Мы давно взяли такую модель, думаю, мы уже давно приучили всех к ней. Это дает развитие всему клубу, ее школе. Эта модель подразумевает, что люди вырастают и готовы прогрессировать дальше, а мы даем им такую возможность", - пояснил он.

"Сумма контракта озвучивать не буду, но деньги хорошие. О сумме мы договорились с "Краснодаром", отступные в контракте у него прописаны не были", - уточнил собеседник ТАСС.