Войти в почту

Активные пенсионеры из Останкина могут освоить скандинавскую ходьбу

Секция скандинавской ходьбы для участников городского проекта «Московское долголетие» работает в Останкине. Жители старшего возраста занимаются на базе спортивно-досугового центра «Останкино» на Академика Королева, 1.

— Не во всех спортклубах, к примеру, учитывают потребности тех, кому за… А ведь подход к ним должен быть особенным — люди старшего возраста имеют порой хронические заболевания, — говорит руководитель СДЦ . – У нас пенсионеры занимаются под чутким руководством тренера Ивана Панченко – он ведёт секцию общей физической подготовки и скандинавской ходьбы и имеет большой опыт по работе с инвалидами и людьми третьего возраста.

По словам Панченко, начинать занятия скандинавской ходьбой можно в любом возрасте и с любым уровнем подготовки: укрепить здоровье, подтянуть мышцы удается даже тем, кто никогда раньше не занимался спортом.

- Главное в скандинавской ходьбе – правильная техника. Для ее улучшения нужно не пропускать занятия с тренером и заниматься самостоятельно, когда появляется такая возможность, - говорит Панченко.

Записаться в секцию, а также узнать о других кружках и занятиях проекта «Московское долголетие» можно в районном центре социального обслуживания населения (2-я Новоостанкинская улица, 4). Он работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, в субботу с 9.00 до 16.00. С собой взять паспорт, СНИЛС и социальную карту. (иб)