Войти в почту

Наталья Комарова встретилась с югорскими омбудсменами

Губернатор – Югры провела рабочую встречу с омбудсменами.

Наталья Комарова встретилась с югорскими омбудсменами
© РИА "ФедералПресс"

Уполномоченный по правам человека в автономном округе Наталья Стребкова предложила усилить разъяснительную работу для участников программы «Улучшение жилищных условий населения Югры» и расширить список получателей льгот на оплату проезда к месту отдыха и обратно личным транспортом, а также на оплату проезда к месту пересечения границы с по ортодромии. По ее мнению, такой льготой должны пользоваться и неработающие пенсионеры, проживающие на Севере 10 и более лет.

«Если для работающих есть такая преференция, то почему же ее не может быть для неработающих пенсионеров? Ранее такая норма была не востребована, но мир изменился. Надо поддержать это предложение с точки зрения защиты прав человека. Необходимо внести поправки в федеральное законодательство в установленном порядке, проработать данный вопрос совместно с органами власти», – отметила Наталья Комарова.

«Это достаточно серьезный курс, который востребован подростками. Уже имеются готовые наработки», – подчеркнула .

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Евлахов предложил пересмотреть налоговую ставку в два процента от кадастровой стоимости недвижимого имущества: «В общем объеме доходных поступлений налог на имущество физических лиц выступает в качестве важного источника формирования местных бюджетов».

Уполномоченный по правам детей Татьяна Моховикова выступила с инициативой введения в школах нового образовательного предмета, направленного на обучение детей нравственным основам семьи. Однако директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин, что сейчас реализуется аналогичный пилотный проект «Нравственные основы семейной жизни», который одобрен .